mercoledì 16 ottobre 2019

CIAMBELLONE AL CACAO CON GLASSA ALL'ACQUA

Facile e buonissimo , finalmente un dolce che trova tutti d'accordo!
Il Ciambellone al cacao ha avuto 10 e lode, nella classifica dei dolci di nonna Pat.



CIAMBELLONE AL CACAO CON GLASSA ALL'ACQUA


Ingredienti:
150 g di zucchero semolato
3 uova
300 g farina 00
30 g di cacao
80 grammi di burro
1 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte ( io usato di riso)


Per la glassa
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda


Mescolare lo zucchero e le uova con le fruste, montando molto bene, poi aggiugere il burro fuso, continuare a mescolare ed aggiugere la farina, meglio se setacciata, io non l'ho fatto, ma venuto buonissimo.
Aggiugere il latte sempre continuando a  girare con le fruste, poi mettere il lievito ed il cacao e girate ancora.



Mettere il composto nello stampo da ciambellone, che avrete prima imburrato e cosparso di zucchero semolato.
Porre in forno statico caldo a 180 gradi per 30/35 minuti.

Far raffreddare e quando sarà pronto capolgetelo e se volete sarà buonissimo anche solo con zucchero a velo, ma se volete che sia ottimo, fate questa semplice glassa.

Mettere in un recipiente 100 grammi di zucchero a velo, iniziate a mettere insieme un cucchiaio di acqua calda ed amalgamare velocemente, poi aggiugere ancora un cucchiaio di acqua per far diventare lo zucchero a velo , un po'colloso.
Con un cucchiaio ricoprire la superficie del dolce con il composto ottenuto e lasciare che prenda la forma che vuole, poi sistemate il tutto con una palettina di silicone, ripulendo dalle varie sgorature sul vassoio e lasciar riposare perche la glassa si addensi.
Servite e prendetevi i complimenti di tutti quelli che lo mangeranno!

Buon dessert, dalla vostra nonna Pat❤

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