mercoledì 23 dicembre 2015

BRANZINO AL SALE

Sta per iniziare un tour de force del cibo, pranzi e cene in compagnia delle nostre famiglie ed amici !!
Più bella cosa non c'è, ma almeno questi 2 giorni pensiamo a mangiare leggero !!
Domani è vigilia ed io ho pensato per il pranzo di preparare un bel "Branzino al Sale "
Semplice , facile, veloce, buonissimo !!




BRANZINO AL SALE




Un Branzino questo è di 350 grammi
800grammi di sale rosso
ciuffo di prezzemolo
carta argento o forno




Prendere una teglia da forno dove ci stia comodamente il branzino, di qualunque peso sia .
Se è del peso del mio,basterà 800 grammi di sale altrimenti dovrete raddoppiare la dose.
Porre nella teglia un foglio di carta argento o carta forno che la ricopra




  Fare un letto di sale (nella foto non l'ho messo , ma il branzino deve appoggiare sul sale.)
Mettere il branzino sopra poi ricoprire con il restante sale.Mettere nella pancia un ciuffo di prezzemolo.

La carta vi servirà per aiutarvi a disporre bene il sale sul branzino ed a far rimanere la teglia pulita.
Appena pronto mettere in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti.



Quando lo toglierete se  il sale è molto compresso usate una paletta, stando attenti di non andare troppo in profondità, per non sciupare il pesce.


Il branzino quando esce , sembra ancora crudo da come sarà rimasto perfetto, ma togliendo la pelle e disponendolo nei piatti, con verdurine al vapore, per rimanere leggeri, vi accorgerete,che non avrete mai sentito il sapore del  pesce come cucinato così !!!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat


3 commenti:

  1. Lo farò anch'io. ..grazie Mrs Pat baci
    Lisu

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  2. Lo farò anch'io. ..grazie Mrs Pat baci
    Lisu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Scusa Lisa , mi era sfuggito il tuo commento.
      Grazie, spero che ti piacerà
      Baci grandi
      Pat❤

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