sabato 13 giugno 2015

VERDURINE FRITTE e PETTO DI POLLO

Non faccio spesso il fritto, anche se piace veramente a tutti, fritto è buono veramente tutto!
Per il pranzo di oggi ho pensato di fare:
Petto di pollo, pomodori, carotine, patatine, sedani ma dobbiamo usare 2 metodi diversi!
Sicuramente siete espertissime, il fritto può essere fatto in vari modi, vi spiego il mio.







VERDURINE FRITTE E PETTO DI POLLO




Ingredienti x 4 persone
Un petto di pollo a tocchetti
2 pomodori quasi verdi
4 patate
3 carote
1 cuore di sedano

Per friggere il pollo
2 cucchiai di farina00
2 uova
sale
olio di semi di arachidi

Per la pastella per le verdure
acqua minerale gassata, ghiacciata
farina 00 e di riso in parti uguali
sale

Lavare e tagliare a filettini sottili , carote e sedano, o zucchine se preferite
Lavare e tagliare a fette i pomodori, i miei sono canestrini, ottimi di qualita, ma li avrei voluto più verdi....ricordate" Pomodori verdi fritti alla fermata dell'autobus?"..libro e film delizioso.
Intanto preparate la pastella.
Come vi ho detto ci sono vari modi di fare la pastella, con birra, con olio, con vino bianco frizzante, facendola riposare in frigo....




Io ho usato il metodo più semplice e veloce, come in tutte le mie ricette!
In una ciotola preferibilmente in acciaio che sia ben fredda, (meglio sarebbe tenerla qualche minuto in frigo), mettere 2 cucchiai di farina di riso e 2 di farina 00, aggiungere acqua gassata ghiacciata, sale e formare una pastella liscia e soda.




Preparare la padella che siete soliti usare per friggere, con abbondante olio di semi, far scaldare bene l'olio e nel frattempo immergere le verdurine ad una ad una nella pastella e dopo impastellate porre in olio caldo, mantenendo sempre la stessa temperatura.
Se si alza la fiamma il fritto si brucia, se si abbassa diventa moscio....mantenendo la temperatura, diventa bello croccante.
Via via che le verdurine sono fritte, porle su carta gialla e salare.



Le patate vanno sbucciate tagliate a fettine, messe in acqua perché non anneriscano, poi asciugate e cotte in olio bollente a parte semplicemente senza pastella.



Per friggere il pollo , prima va lavato, asciugato, fatto a tocchetti, passato nella farina e dopo in uova sbattute.



Dopo averlo passato nell'uovo, friggere in olio molto caldo come sopra.
Il fritto non va mai perso d'occhio e va servito caldissimo!
"Chi frigge non mangia"diceva la nonna Olimpia, nel senso che il fritto va seguito e la cuoca, mangerà solo quando ha portato il fritto in tavola.
Insieme alle patatine io spesso friggo anche le foglie di salvia...che sono buonissime, oggi non ne avevo, ma sono venute buone lo stesso.
Il vecchio proverbio"Fritto è buona anche una ciabatta"a me non è mai piaciuto, ma onestamente , qualsiasi carne o verdura o anche formaggi, vengano fritti....sono una grande bontà!
Buon fritto dalla vostra nonna Pat.....


2 commenti:

  1. è vero che fritto è buono proprio tutto!
    ...che dire, ad esempio, della frittura di pesce?Ne mangerei dei chili!!!!
    un abrracci
    Emanuela

    RispondiElimina
  2. Mamma mia, com'è buono il fritto!!! Ne mangerei a quantità industriali ma l'impegno che ho preso con me stessa lo mantengo!! Adoro le verdure fritte, in special modo le melanzane che io friggo con il pane grattugiato.. tipo la milanese. Goduria pura!! Grazie Pat, un abbraccio <3

    RispondiElimina

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