sabato 6 febbraio 2016

Crostatina semplice di nonna Pat

Quando vi manca un dolcino e tra un ora arriva un ospite o qualche nipotina a far merenda , questa è la migliore soluzione per chi come me è sempre in corsa!

CROSTATINA SEMPLICE di nonna Pat❤








Pasta frolla
60 g burro
150 farina
150 zucchero
1 uovo

 Per la farcia
2 mele
pinoli
uvetta , noci o nocciole
zucchero a velo


Impastare velocemente il burro fatto a pezzettini, con la farina  lo zucchero e l'uovo
Fare una palla , mettere 30 minuti in frigo.
Appena pronta mettere in una teglia tonda o rettangolare a vostro piacimento.
Stendere la frolla, con il matterello infarinato porre nella teglia su carta forno, lasciare della frolla di avanzo per usare dopo.
Decorare con fettine di mele , pinoli, uvetta , se  volete anche noci o nocciole. ..ultimare con pezzetti di pasta frolla avanzata e spolverizzare con zucchero di canna.
 Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.







Far riposare e spolverizzare di zucchero a velo.


Tutto qui credetemi , più veloce della luce....ma buonissima come le torte da palati raffinati.
Buon dessert, dalla vostra nonna Pat❤

2 commenti:

  1. Buonissima! Per ridurre ancora lavoro e tempo io uso pasta brise' surgelata, la metto in una teglia rotonda, cospargo il fondo con pane grattugiato e metto il ripieno: mele a pezzetti, fafte appena ammorbidire con una noce di burro,zucchero di canna, scorza di limone, frutta secca tritata PKI altra pasta a coprire.il ripieno deve essere morbido, magari le mele si schiacciano con una forchetta.
    In forno e poi una pioggia di zucchero a velo!
    Mille abbracci
    Emanuela

    RispondiElimina
  2. Buona anche la tua versione io faccio simile la tarte tatin che però si fa con un solo disco di sfoglia sopra alle mele caramellate e si serve rigirata.
    Proverò anche questa ottima torta che mi suggerisci, grazie!
    Un abbracvio,Pat❤

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...