sabato 4 aprile 2015

Buona Pasqua con LASAGNE AGLI ASPARAGI

Per Pasqua a casa nostra c'è la tradizione di mangiare i tortellini in brodo con l'uovo benedetto dentro.
Farò comunque anche un altro primo :



LASAGNE CON ASPARAGI E PISELLI







Ingredienti per 4 persone
Una confezione di Lasagne Sfoglia Velo
Un mazzetto di Asparagi
200 grammi di piselli
aglio fresco o scalogno
prosciutto cotto a listarelle o cubetti
parmigiano,noce moscata, burro

x la besciamella
latte, farina,noce di burro



Lavare gli asparagi e togliere la parte dura, tagliare in 3 parti, lasciando da parte le punte.


Lessare i gambi in acqua calda salata, appena sono quasi cotti aggiungere le punte, cuocere qualche minuto,poi scolare e mettere in un piatto.

Cuocere i piselli freschi o surgelati con olio acqua , aglio fresco e rametto di rosmarino,oppure prezzemolo,secondo la vostra ricetta.
In  una padellina , mettere dello scalogno ed olio, tagliare i gambi per verticale in 3 fettine e far insaporire con l'olio e lo scalogno.



Dopo pochi minuti aggiungere anche le punte degli asparagi ed il prosciutto cotto, far insaporire il tutto e spengete.Intanto che gli asparagi si insaporiscono, fate la besciamella.



Prendere una pirofila da lasagne e dopo aver messo poca besciamella o solo poco burro, iniziare ad assemblare la lasagna, mettendo prima le sfoglie di lasagne, poi i gambi di asparagi insaporiti con prosciutto, i piselli, besciamella, parmigiano, noce moscata.

Continuare facendo gli strati nello stesso modo e finire guarnendo la lasagna, con le punte di asparagi, parmigiano e fiocchetti di burro.


Porre in forno caldo a 200 gradi per 20/30 minuti.



Servire dopo 10 minuti per evitare di ustionarvi !!
Buon appetito e Buona Pasqua dalla vostra nonna Pat!





8 commenti:

  1. Buona Pasqua cara Pat! Come ti ho già scritto domani si va a Forlì a vedere la bella mostra di Boldini e naturalmente ci scappa un bel pranzetto in ristorante. In Romagna si mangia benissimo! Ciao mia cara amica! <3

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    1. Brava Marcella cultura e gusto insieme cosa c'è di meglio ???
      Divertiti e goditi quello che ti piace un grande abbraccio e tanti auguri a te e Salvatore tua Pat <3

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  2. Non ho mai provato a fare le lasagne così e, dato che sono molto goduriose, le rifarò sicuramene!!!!!!! Auguro a te e alla tua famiglia una serena Pasqua!❤️

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    1. Ciao cara Silvia, è la prima volta che le faccio anche io, ma poichè le lasagne ci piace sperimentarle in tutti i modi ...questo è stato un esperimento super riuscito !! te lo consiglio !!
      buona Pasqua a te e famiglia un grande abbraccio Pat <3

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  3. sto preparando il pranzo per domani. Qua lasagne ai carciofi e menù completamente vegetariano! Per terminare, mega- profiteroll , con crema e copertura al cioccolato!....E poi i miei ragazzi, che certo non sono più bambini...apriranno le loro uova!!!!Tommaso ne ha vinto uno da 8 chili!!
    Ed ora....auguri a te, carissima amica, a tutta la tua bella famiglia e tanti auguri a tutte le amiche che scrivono, leggono e passano qua, in questa bellissima casa piena di amore. Emanuela

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    1. Grazie carissima Emanuela, graze per i tuoi commenti, le tue ricette, la tua amicizia!
      Auguri veramente di cuore a te ed ai tuoi splendidi ragazzi!
      Questa nostra casa, non sarebbe così viva e piena di amore se non ci fossero amiche care come te!
      Un grande abbraccio ed ancora auguri tua Pat❤

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  4. Daniela Giovannini5 aprile 2016 07:03

    Questa me l'ero persa!!! Rimedio presto visto che mi stuzzica e che in famiglia gli asparagi piacciono molto. ....ciao Pat ♡

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    1. Ciao Daniela, ti consiglio di farla è veramente molto buona! Spero di vederti a breve , un bacio , Pat <3

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