domenica 16 aprile 2017

Torta alla crema di limone, per augurarvi Buona Pasqua

Questa ricetta di crostata al limone, me l'ha data un anno fa Emanuela Rossi, mia cara amica di blog.
È buonissima, peccato che non abbia avuto il tempo di decorarla con meringa a ciuffetti, altrimenti sarebbe stata anco più buona.



TORTA ALLA CREMA DI LIMONE


Fare una frolla insaporendola anche con la scorza di limone

Per la crema:
180 grammi di succo di limone
200 grammi di acqua
50 di maizena
3 tuorli d'uovo
180 grammi zucchero semolato


Per fare la pasta frolla ho pubblicato varie volte la ricetta che troverete in ogni mia crostata.
Questa volta ho usato una pasta frolla pronta, per motivi di tempo.

Mettere la pasta frolla in una tortiera con della carta forno sul fondo e ricoperta di ceci secchi, perché non gonfi e porla in forno ventilato per circa 15 minuti finché non ha preso un po'di colore.



Togliere la carta forno ed i ceci secchi e far cuocere ancora qualche minuto.poi togliere e riempire con la crema di limone, che avrete preparato.


Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere da parte.
Intanto in una pentolina mettere 180 grammi di succo di limone,200 di acqua e 50 di maizena , mescolare il tutto e mettere a cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente finché non si è rappresa la crema.
Farla raffreddare ed unire lo zucchero ed i tuorli, amalgamare bene poi porre nel guscio di crostata e rimettere in forno caldo a 180 gradi ventilato finché non si è addensata la crema.



Se avete il tempo di fare una meringa e decorare la torta con dei ciuffetti, poi rimettere in forno fino a doratura della meringa, sarà un portento ma vi assicuro che anche così è buonissima ho solo aggiunto una spolverata di zucchero a velo!
Grazie Emanuela per la ricetta e ....
BUONA PASQUA , DALLA VOSTRA NONNA PAT❤

4 commenti:

  1. Auguri di buona Pasqua a tutti voi.valentina

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    1. Grazie carissima Valentina, contraccambio anche se è un po'tardi! Torno adesso da Milano Pasqua in famiglia , ma in trasferta ! Un abbraccio😚😚😚

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  2. Tanti auguri e sono sicura che la tua torta è buonissima!
    Un abbraccio

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  3. Scusa il ritardo nella risposta, cara Lorenza!
    Grazie x gli auguri che contraccambio, anche se la Pasqua è già passata da giorni! Se ha i voglia di provarla, spero ti piacerà!
    Un abbraccio

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