giovedì 8 ottobre 2015

PATATE ALLA FRANCESE

C'è un contorno  che faccio da tutta la vita e che ogni volta lo metto  in tavola piace a tutti e finisce subito.
In genere lo servo con la VITELLA QLLA TOSCANA, di cui vi ho dato la ricetta ,ma sta bene con tutto anche da solo !
Vi presento le:







PATATE ALLA FRANCESE


Ingredienti:
Patate qb...noi ieri sera eravamo 8 ho usato 7 patate medie
Panna da cucina
Spicchi di aglio in camicia
Sale, pepe
Burro


Preparare una pirofila da forno, mettere dei fiocchetti di burro sparsi.
Pelare, lavare ed asciugare le patate.
Tagliarle a rondelle alte 1 cm scarso, disporle nella pirofila.
 Infilare qua e la accanto alle patate degli spicchi di aglio vestiti, se volete toglierli, o sbucciati se vi piace l'aglio.
Intanto far sciogliere la panna da cucina, a bagno maria o nel microonde per farla risultare liquida, conspargere le patate di panna , sale e pepe.(io come al solito uso il mio ingrediente segreto :
il sale miscelato con erbe di Provenza)
Porre in forno a 180 x circa 20 minuti io vado ad occhio, quando si sarà formata una bella crosticina, tolgo la pirofila dal forno.




Far raffreddare un po'prima di servire..poi fatemi sapere, sono sicura che questa ricetta, non la lascerete più.
PS. L'aglio, non è obbligatorio se non lo gradite, ma serve a dare un gusto veramente francese....altrimenti  il gusto sarà più delicato, ma più spento!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤

11 commenti:

  1. ricetta veloce ed ottima, come sempre!
    io sto cercando di mantenere lo stile di cucina " leggero", adottato per mio figlio, a causa della recrudescenza della sua malattia reumatica e per mamma; per ora è abbastanza semplice, visto il tempo ancora bello e caldo, che non mi f venir voglia più di tanto di accendere il forno e spignattate!
    un grande abbraccio
    Emanuela

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    1. Ciao cara Emanuela, mangiare semplice e sano fa sicuramente meglio alla salute se poi ci sono problemi come quello che ha tuo figlio , ancor di più.
      Anche noi a parte qualche occasione non amiamo cucina troppo elaborata...oggi al tuo ritorno troverai una ricettina leggera, basta nono essere allergici al salmone.
      Buona giornata un grande abbraccio
      Pat

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  2. Deliziose. ...come ho scritto su Facebook. ...adoro le patate in qualsiasi modo....
    Così non li ho mai fatte e mangiate...stai pur sicura che le farò...mi manca solo il tuo ingrediente segreto. ..dobbiamo andare in Francia nonnina...
    Senti quando parti x ché non passi da Garlasco (pv )
    e vengo con voi?
    Un bacio nonna cantastorie e tanto cara ❤

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    1. Mi sembrava di averti già risposto, ma non c'è la risposta, scusa il ritardo.
      Si possono comprare ai mercatini europei che a volte arrivano in città , nel banco dedicato alla Provenza, a volte io le compro su Internet...meno romantico,ma anche meno costoso che andare fin laggiù ah ah
      Buona serata , Bacio

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    2. Visto ora la risposta sotto ....meglio 2 che niente ah ah

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  3. Ciao Katia, ah ah...un po'troppo fuorimano per andare in Camargue passare da te ah ah
    Molto più semplicemente tieni d'occhio quando ci sono mercatini nternazionali nelle vicinanze, ci sono in genere banchi con le spezie di tutto il mondo.Io spesso le compro anche da internet, ci sono negozi francesi che le spediscono.Costano un po'di più ma sempre meno che fare il viaggio.
    Sono sicura che queste patate vi piaceranno, fammi sapere.
    Buona giornata
    un grande abbraccio da nonna Pat

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  4. Carissima è tanto che non ci sentiamo ma è un periodo molto brutto per me la tua ricetta mi ha incuriosito la proverò senz'altro ciao spero presto

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    1. Ciao Gabriella vedo solo adesso...scusa non so niente...lunedì ti chiamo facciamo una chiacchierata ..Un bacio cara la mia amica , con tutto il cuore Pat

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  5. Una delizia per queste sere già freddine!
    Grazie!

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    1. Proprio vero cara Lorenza ....ricettina da seratine al calduccio
      Bacio buon sabato ,Pat

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