sabato 20 maggio 2017

Panzanella croccante con pomodori e verdurine dell'orto!

Quando arriva la bella stagione questa ricetta da fare con il pane avanzato è perfetta, per mettere in tavola un piatto buonissimo che piace sempre a grandi e piccoli.



PANZANELLA CROCCANTE

Ingredienti:
Pane di almeno 2 giorni
Pomodori
Cipollina fresca
Sedano la parte tenera
Carota
Cetriolo
Basilico
Olio
Aceto
Sale e pepe
o Sale ed ed erbe di Provenza


Tagliare il pane prima a fette alte 1 cm, poi a quadretti
Passare i quadretti di pane in una padella antiaderente, leggermente unta, farlo arrosellire velocemente e deporlo in un piatto!

Intanto in una zuppiera mescolare tutte le verdurine, tagliate a pezzettini e condirle con olio, aceto, sale e pepe.

Aggiungere alle verdurine, preparate con olio ed aceto, i quadretti di pane arrostiti.
Fare insaporire bene e servire dopo qualche minuto, per far prendere tutti i profumi ed i sapori al pane, se necessario aggiungere un filo di olio, sale e basilico spezzettato semplicemente!

Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤

4 commenti:

  1. L'ho fatta ,un successone.grazie , Valentina

    RispondiElimina
  2. Che bellezza, sono proprio contenta!
    Non so di dove sei tu, cara Vale, noi in Toscana la facciamo anche con il pane tenuto a rinvenire in acqua con un bicchiere di aceto, poi strizzato, sgranato e condito con gli stessi ingredienti.
    Si serve dopo averla tenuta in frigo almeno un oretta.
    Buona giornata, baci
    Pat❤

    RispondiElimina
  3. Sono Salernitana ma vivo per amore e lavoro da trent'anni a Napoli noi facciamo la fresella che più o meno è simile ma poi ognuno aggiunge ciò che vuole..i miei amici partenopei che hanno assaggiato la tua panzanella hanno fatto bis.;) Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amo molto le friselle,ho imparato a farne uso da amici pugliesi !! Sono tanto contenta che la Panzanella Croccante sia piaciuta !!
      Grazie Vale, un bacion3

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...