mercoledì 17 febbraio 2016

CROSTATA CON CUORI DI FROLLA

Per S.Valentino ho fatto questa semplicissima crostata, insieme alla mia nipotina piccola, che ama fare dolci, anche se a lei i dolci da forno non piacciono, solo tiramisù o dolci al cucchiaio....tutta suo nonno!
Mi aiuta però volentieri ed io approfitto per stare con lei e godere della vista di quelle manine veloci , che impastano e tagliano la pasta a forma di cuoricini.








CROSTATA CON CUORI DI FROLLA




Per la pasta frolla:
300g farina
100g zucchero
150g burro
1 uovo intero
una  puntina di lievito
un pizzico di sale
limone grattato




 Per la farcia
Nutella e panna da cucina (io ho usato la valsoia, per motivi di intolleranze)



Tagliare il burro freddo a pezzettini impastarlo con lo zucchero la farina, l'uovo , la grattatina di scorza di arancia ed il lievito.
Fare una palla compatta e mettere in frigo per 30 minuti coperta da pellicola.
Accendere il forno a 180 gradi, poi stendere una parte della pasta e farne un cerchio che metterete in una teglia a cerniera di 16 cm, ricoprire la frolla con 4 cucchiai di Nutella che prima sarà stata mescolata con 2 cucchiai di panna da cucina





Rimettere in frigo ed intanto con la rimanente pasta , fare tanti cuoricini.
Riprendere la teglia dal frigo ed iniziare a comporre i cuoricini dall'esterno.







Mentre fate altri cuori, per non far riscaldare troppo la frolla, rimettere ancora la teglia in frigo.
Continuate a ricoprire tutta la superficie con cuori, poi porre in forno caldo, statico per 35 minuti.
È veramente buonissima e veloce...una crostata da 10 e lode,il voto che do alla ricetta che ho preso dal blog di "Chiarapassion"
Buona dolcezza dalla vostra nonna Pat❤

8 commenti:

  1. Daniela Giovannini17 febbraio 2016 21:02

    Domani la provo subito!!!!! La farò con Stella che il giovedì pomeriggio è da me!!!! Grazie Pat poi ti posto la foto

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  2. ciao nonna pat...buona questa crostata io qualche volta la farcisco con zucca lessa e zucchero poi arrotolo la frolla e in forno.valentina

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    1. Bella idea , cara Valentina, voglio provarla! Ma dopo cotta la frolla non si sbriciola quando la tagli a fette? Oppure fai delle girelle con la pasta frolla arrotolata?
      Se mi fai sapere la rifaccio per il blog! Grazie, Pat❤

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    2. Non si sbriciola perché uso una frolla morbida ,se vuoi ti do la ricetta ..300 g farina,3tuorli,80g zucchero,150g burro morbido,un cucchiaino lievito sale(pizzichino)limone grattugiato. Valentina

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    3. Grazie di cuore Valentina, la provo al più presto
      baci😚😚

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  3. Ciao,mia cara...è proprio una ricetta al bacio!!!
    La provo!
    Un abbraccio

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    1. Grazie Lorenza, vedrai facilissima e molto buona!
      Ti restituisco il bacio ah ah
      un abbraccio

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  4. Ciao,mia cara...è proprio una ricetta al bacio!!!
    La provo!
    Un abbraccio

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