mercoledì 14 maggio 2014

Il Cibreo...sapete cos'è?

Oggi vi propongo una ricettina semplicissima che mi faceva la Beppina e che piaceva tanto anche al babbo...forse non la conoscete, è tipico piatto fiorentino della più vecchia  tradizione:
IL CIBREO...
La ricetta originale prevede di farlo con fegatini di pollo ed anche rigaglie...ma io la faccio solo con fegatini come la nonna la faceva per me.

 IL CIBREO
cibreo


per 4 persone
300gr fegatini di pollo
2 tuorli
1 cucchiaino di farina
1/2 limone piccolo spremuto
olio evo
sale...io come sapete uso il mio sale miscelato con Erbe di Provenza (delle quali vi ho parlato
(a piacere qualche foglietta di salvia,da cuocere al'inizio con i fegatini)


Lavare i fegatini, preparare una teglia piccola con 1 cucchiaio di olio, tagliare i fegatini a pezzi piccoli e metterli a cuocere dolcemente nell'olio.
Nel frattempo sbattere i tuorli aggiungere la spremuta di limone e  la farina appena. i fegatini saranno cotti , mescolarli insieme all' uova sbattute, aggiungere il sale non far cuocere molto , appena le uova sono rapprese togliere e servire subito.
Non far cuocere troppo ricordate sempre il detto
Fegato ed uova più si cuoce e più si assoda ! ( cioè diventa duro)
                                             Nonna Pat

4 commenti:

  1. Ottimo piatto ,lo conosco....e' molto buona...e tu Pat una fantastica cuoca !!!!

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    1. Grazie Tiz io mi definirei una cuoca che prova ad essere brava...e che ha la fortuna che il mangiare l e viene buono anche se fatto in gara di velocità ah ah ....bacio ♥

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  2. CIBREO a meeeee.... grazie nonna Beppina e nonna cantastorie Pat.....
    <3

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  3. Mariella come ho fatto a non vedere il tuo commento sul cibreo..l'ho visto solo adesso spero ti sia piaciuto! Baci ♥

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