sabato 17 maggio 2014

Spaghetto....avanzo perfetto !

Ieri quando ho fatto gli spaghetti, ho volutamente cotto 100 grammi di spaghetti in più, per fare oggi ....LA FRITTATA DI SPAGHETTI....la faceva la nonna Olimpia, ma non credo sia una ricetta della tradizione...forse più del riciclo...un modo gustosissimo,
per non sprecare la pasta quando capita di non averla pesata giusta!

LA FRITTATA DI SPAGHETTI
di nonna Olimpia

La quantità varia da quanti spaghetti sono avanzati, si può fare con pasta già condita,
solo aggiungendo le uova oppure con pasta da condire come ho fatto io oggi.

100g di spaghetti
1 piccola mozzarella  ( o mezza treccia che ha la pasta più asciutta che di bufala)
3 o 4 pomodori piccadilly
3 uova
sale, origano se piace


In una terrina sbattere le uova, aggiungere gli spaghetti e far incorporare bene alle uova, aggiungere la mozzarella tagliata a piccoli pezzi, i pomodori a piccoli pezzi , sale pepe .


Mescolare tutto bene , far scaldare poco olio in teglia antiaderente, quando è calda metterci il composto, far in modo che sia uniforme, far cuocere a fiamma media con coperchio per qualche minuto.
Muovere leggermente la padella per capire se il composto, si stacca, togliere il coperchio, quando capirete che la frittata è cotta dal di sotto, staccate con un mestolo di legno tutta intorno, muovere la frittata e se sicuri che è il momento giusto, appoggiando il coperchio, girare la frittata....ecco il più è fatto! ora farla cuocere qualche minuto dall'altro lato e sempre servendovi del coperchio girare di nuovo, facendo scivolare dolcemente la frittata su un vassoio tondo.
Ancora una grattugiata di parmigiano, origano ed è pronta !

Un piccolo particolare...l'origano va messo sempre alla fine, sappiate che su qualsiasi pietanza
lo metterete, servirà a digerire meglio !
BUON APPETITO
CON
NONNA PAT

7 commenti:

  1. Daniela Giovannini17 maggio 2014 15:03

    questa la fò di sicuro!!!!!!!!!!! mi stuzzica proprio!!!! bona dev'essere!!!!! Grazie Pat!!!!!

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    1. Grazie a te Daniela di seguirmi....e gustosissima anche se la fai con pasta già condita che nonsiano spagnetti ! Bacio

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  2. Pat......questa e' un classico della cucina napoletana...e' gustosissima,la rifarò sicuramente....grazie mille !!!!

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    1. Tiz ciao grazie del commento lo vedo solo ora che sto riguardando ilmio blog all'indietro ah ah meglio tardi che mai un bacio tua Pat

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  3. Pat...ho fatto la frittata di pasta ,con qualche divergenza ....grazie comunque dell'idea ,in questa operazione di svuota frigo e ' stata un'idea ottima !!!!! Ciaooooo

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    1. Ciao Tiz ...sono contenta di questa ricettina ....la frittata di spaghetti è un piatto ottimo ed economico baci Pat♥

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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