sabato 31 maggio 2014

SALMONE MARINATO AGLI AGRUMI

Anche oggi una ricettina di pesce, che fa tanto bene e che noi mangiamo troppo poco!
Quando ero piccola il pesce non era tra le ricette delle nonne, forse perché costava troppo, ma io lo amo molto !
Questa è una ricetta che ho imparato anni  fa e che faccio sempre volentieri, perchè in casa piace a tutti bambine compreso.!! Leggero delicato e neppure costoso !!

SALMONE AGLI AGRUMI
1 fetta di salmone fresco a testa, se è grosso, altrimenti 2 fette
1 arancia, mezzo limone
sale pepe o erbe di provenza...oppure timo a piacere
olio evo qb.

In un piatto o vassoio appoggiare le fette di salmone , dopo aver tolto la pelle intorno e le lische più evidenti.
Spremere una arancia, mezzo limone, mescolare il tutto con poco olio e le spezie e sale.
Mettere il tutto sul salmone nel vassoio e lasciare marinare


Nel frattempo, far lessare in acqua calda le scorzette ricavate con un pelapatate dall'arancia, appena saranno cotte scolarle asciugarle ed unirle alla marinata.
Far scaldare una teglia antiaderente senza aggiungere olio, porre le fette di salmone dopo pochi attimi girate le fette ed aggiungere la marinata, tenere  la fiamma vivace solo per far scaldare la marinata ed amalgamarla bene al salmone  ma solo qualche minuto altrimenti il salmone si indurisce...servire caldo !!!

Buon sabato e buon appetito da  NONNA PAT
.

2 commenti:

  1. GRASSSSSSSSSSIE...... questa non la conoscevo!!!!!
    Pure noi adoriamo il salmone in tutte le salse.... e la salsa di nonna Pat IS.....
    buon sabato.... <3

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    Risposte
    1. Mariella semplicissima per te che sei un'esperta cuoca ..di tutto e sopratutto di pesce !!
      Ah ah amica mia con te tutto IS !!! <3

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