sabato 21 giugno 2014

Zuppetta di calamari e zucchine

Non potevo pubblicare 2 ricette con foto nello stesso post, allora per completare le ricette di pesce dei 3 giorni passati al mare...come avevo promesso ... ultima ricettina :

                                                       ZUPPETTA DI CALAMARI

5 calamari
4 zucchine
Mezzo bicchiere vino bianco
2 spicchi aglio o scalogno
prezzemolo
sale pepe peperoncino
olio
fettine di pane arrostite...qui ho usato la baguette...ma ottimo anche pane toscano

In un tegame, porre olio aglio e le zucchine tagliate a rondelle , far insaporire coperte con coperchio e poca acqua..sale pepe.
Non far cuocere troppo sono gustose un po'croccanti..e non far ritirare troppo il liquido che creano in cottura in 10 minuti saranno pronte.
In un altro tegame mettere olio aglio calamari tagliati ad anellini, far insaporire velocemente, spruzzare di vino bianco salare e coprire ...per 5 minuti
Aggiungere alla fine peperoncino a piacere e prezzemolo tritato..mescolare con le zucchine far sposare insieme i sapori ed i sugnetti e servire in scodelle con fettine di pane arrostito!
Come sempre io suggerisco filo di olio crudo, macinatina di pepe e...

buon appetito con Nonna Pat!!
Zuppetta Calamari

4 commenti:

  1. Cara Pat! Che bella ricettina. Vorrei provarla quando ritorno. Non mi sembra di difficile esecuzione. Un abbraccio dalla tua Marcella

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    Risposte
    1. Ciao Marcellina....facilissima vedrai che vi piacerà è molto leggera!
      Divertitevi un caro saluto al tuo Salvatore ed un abbraccio affettuoso a te cara fan del mio ♥

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  2. Adoro i calamari! questa la passo al mio cuoco, perchè me la prepari....grazie

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  3. Ciao Dindi grazie per la visita , è una ricetta semplicissima e gustosa il tuo cuoco non avrà alcun problema a farla..un caro saluto Pat

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