sabato 5 luglio 2014

FILETTO DI MAIALE CON PATATE

Faccio raramente ricette con il maiale, che pur essendo buonissimo ed ormai meno calorico di tante altre carni, non è molto amato in casa mia eccetto la rosticciana che faccio solo in inverno sulla brace oppure il filetto.
In genere lo faccio in crosta come la ricetta del polpettone in crosta, vi ricordate?
(in ogni caso se volete rileggerla LA TROVATE QUI )

Oggi invece faccio semplicemente :

FILETTO DI MAIALE IN FORNO CON PATATE

ricetta semplicissima e veloce:
un filetto di maiale
6 patate
uno spicchio di aglio
aromi per arrosto...io faccio un trito di salvia e ramerino sale pepe.

Mettere poco olio nella pirofila
sbucciare le patate e tagliarle a fette, porle nella pirofila, con il misto di aromi.
Strofinare il filetto di maiale con lo spicchio di aglio e gli aromi, massaggiandolo brevemente per far incorporare bene.
 
Mettere il filetto sopra le patate ungerlo con un filo di olio, un po' anche sulle patate, coprire con carta forno e porre la pirofila in forno a 200 gradi per mezz'ora...scoprire dalla carta forno...generalmente è perfetto se vi sembra che non sia ben colorito , togliere carta forno e lasciare ancora in forno 5/10 minuti.
Il Filetto e le patate cuociono praticamente nello stesso tempo.
Oggi non mi sono molto impegnata ...una ricetta così ..la sa fare qualsiasi principiante  ah ah

Comunque ..vi auguro come sempre Buon appetito con nonna Pat ♥

5 commenti:

  1. Mhmmm, forse potrei cucinarlo pure io, se non avessi il cuoco gratis a cui non posso ( voglio??) togliere il lavoro....ciao!

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  2. Ah ah Dindi, mi devi fare il favore di dirmi chi è il tuo cuoco gratis? Bella fortuna ...non è da tutti ciao!

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  3. e chi vuoi che sia, se non il mio maritone?? Giorgio!

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  4. Ah ah Dindi se il cuoco è il marito è una grande fortuna, ma impossibile cucinare al loro posto ...sono loro i re della cucina..non c'è niente di meglio che approffitarne e fargli i complimenti perché contiui così ah ah!
    Ciao saluti al cuoco!

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