venerdì 4 luglio 2014

PASTA SUL TONNO

Una semplice ricetta per chi non vuol mangiare carne, ma ama la pasta gustosa, carica di sugo...fatto con il tonno...piace a tutti, alle mie nipoti, solo la più piccola non la mangia ma 1 su 5 ..è un' ottima media, vale la pena fare :
PASTA CON IL TONNO
 

 Ingredienti x 4
350/400 gr di pasta corta
un vasetto di tonno sott'olio
pomarola fresca se l'avete o passata di pomodoro
olio, pepe sale
aglio 1 spicchio grosso o 2 piccoli
se vi piace alla fine qualche foglia di basilico

In una teglia larga mettere l'aglio ITALIANO, mi raccomando, senza anima, a pezzetti con olio evo, appena insaporito mettere subito il tonno spezzettato far insaporire ed aggiungere passata di pomodoro che ricopra bene il tonno, io abbondo perché...siamo golosi...ah ah

Aggiustare di sale, far cuocere lentamente con coperchio per 10 minuti, aggiungendo se necessario un po' di acqua calda se troppo asciutto.
Appena avrà raggiunto la consistenza giusta mettere nella teglia la pasta cotta al dente e far amalgamare bene perché prenda il sugo, aggiungere una macinatina di pepe, ed a piacere, basilico !

 
In questa pasta, nonostante sia col tonno, sta molto bene anche il parmigiano, se poi non ci sono bimbi piccoli è ottima anche aggiungendo il peperoncino.

Anche oggi la vostra nonna Pat vi augura buon appetito e vi ringrazia delle vostre visite e dei vostri commenti....
mi state rendendo molto ...CONTENTA !
 ;)
 
PS: sul "perché dico contenta, anziché felice", leggete QUESTO POST QUI


6 commenti:

  1. Io oggi l'ho mangiata così, ma in bianco, cara Pat......... la tua sarà sicuramente più buona!!! E anche così è da provare...... grazie mille !!!!! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cocchina che bello abbiamo mangiato...quasi uguale, non credo sia più buona tutto dipende dai gusti, se la vuoi provare poi decidi tu quale ti piace di più !
      Sempre un gran piacere la tua visita !
      Un bacione tua Pat♥

      Elimina
  2. Uno dei sughi preferiti da Brontolo my...
    Ricetta mia.... scalogno al posto dell'aglio.... sicuramente basilico e aggiunta di capperi.....
    Buon pomeriggio mika mia.... con la voglia di darti un grosso abbraccio...a questo punto dopo che siamo tornate dalla vacanza... ma VERO VERO.... a presto .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Mariella ottima con lo scalogno...io sai che non lo posso usare molto..l'aggiunta di capperi sicuramente da provare!
      Anch'io non vedo l'ora di vederti e darti un abbraccio appena possibile ! Bacio♥

      Elimina
  3. Che bontà cara Pat. Mentre mi sto imbarcando ho visto questa tua ricetta. Penso di farlo subito appena arrivo a casa. Ciao ed un abbraccio! Marcella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Marcella spero sia andato tutto bene il viaggio di ritorno!
      Quando vorrai provare la ricettina, sicuramente Il tuo Amore sarà contento!
      un caro abbraccio tua Pat

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...