sabato 6 luglio 2019

Tortellini freddi

Fate mai i tortellini freddi?
Io li faccio spesso in estate perché mi sembra una buona alternativa alla pasta ed riso freddo.

TORTELLINI FREDDI



X 4 PERSONE
250gr di tortellini
1 mozzarella
2 pomodori S.Marzano
prosciutto cotto tagliato alto per fare dei piccoli dadini
(a noi piacciono anche sostituendo il prosciutto cotto con bresaola)
olive verdi e nere a pezzettini
capperi
basilico
...e tutto ciò puo essere sostituito dalle cose che più vi piacciono...
olio sale pepe


Cuocere i tortellini al dente passare sotto l'acqua velocemente per fermare cottura, nel frattempo preparare tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con olio sale pepe .
Aggiungere i tortellini, mescolando bene mettere in ultimo il basilico, mettere in frigo per un' ora, aggiungere un filo olio e grattatina di pepe prima di servire.

Come al solito semplice veloce estivo!
Buon appetito con nonna Pat ♥

8 commenti:

  1. Cara Pat! Un'altra bella idea mi stai dando. Ma per ora niente da fare... sono a dieta. Nonostante la cucina croata, non sempre tanto buona, mi sono un po' ingrassata. Un abbraccio a te mia cara Amica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marcella cara hai ragione si ingrassa anche se si mangia cose meno buone che a volte hanno più calorie dei ns piatti. Ora depurati poi se vuoi puoi provare la ricettina
      un bacio cara Amica tua Pat

      Elimina
  2. anche questa mi sembra un'ottima ricetta...facile...veloce...gustosa...la farò sicuramente mia. A proposito Pat...alcuni giorni fa ho fatto la trippa in insalata come avevi postato in precedenza.....è piaciuta....era ottima anche se io ho fatto qualche piccola variazione che poi ti dirò....comunque un'idea come al solito da provare!!!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daniela noi donne-nonne di corsa bisogna fare ricette gustose ma veloci, questa fa al caso nostro.
      Mi fa molto piacere sapere che ha avuto successo la ricetta di insalata di trippa , se mi dici le modifiche mi fai molto piacere !! Bacio ♥

      Elimina
  3. Silvia ( la mia gemella 27enne) mi ha portato un sacco di zucchine dall'orto di un amico. E questa sera zucchine crude, tagliate a velo con la mandolina , condite con sale, limone, olio, prezzemolo. Poco prima di servire ci grattugio sopra della ricotta salata oppure - ottima alternativa- ci metto dei pezzettini di caprino. Con 'sta bimba vegetariana bisogna sempre creare cose diverse..... Un abbraccio Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona idea vegetariana cara Emanuela ,mi hai dato una nuova idea, ma alle mie nipotine la zucchine non piacciono...io le adoro rimando la prova alla prossima settimana che sono a casa..
      Grazie cara amica, sto prendendo nota dei tuoi suggerimenti!Un abbraccio Pat

      Elimina
  4. che ideona!! Non ci avrei mai pensato!!

    RispondiElimina
  5. Cara Delfi le idee semplici sono spesso le migliori, senti cosa ne pensa il tuo cuoco! CIAO☆☆

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...