venerdì 20 febbraio 2015

MEZZE PENNE COZZE E VONGOLE AL LIMONE E GINGER

Oggi si va di Surgelati, non avevo tempo per fare la spesa e mi ha salvato il mio congelatore!
Ma il risultato se pur fatto tutto in 15 minuti  è stato ottimo!


MEZZE PENNE COZZE E VONGOLE AL LIMONE E GINGER



Ingredienti:
Mezze penne qb (dipende da quanti sono i commensali 80/100g a testa)
Cozze e vongole sgusciate surgelate qb
limone
ginger
olio
sale pepe prezzemolo
peperoncino a piacere
noce di burro per la mantecatura.



Mentre si cuoce la pasta, mettere le cozze in una padella con aglio ed olio.
Farle insaporire poi aggiungere le vongole, dopo un attimo spruzzare con vino bianco e far sfumare
Salare leggermente, poi aggiungere ginger e scorza di limone, se necessario aggiungere poca acqua della pasta e spengere.




Se vi piace mettere anche del peperoncino , io usato mezzo cucchiaino di quello sott'olio.
Scolare la pasta, mantecarla nel sugo di cozze e vongole aggiungendo una noce di burro e prezzemolo tritato.




Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤

10 commenti:

  1. Ciao Patrizia e complimenti per questo fantastico blog.
    Ti seguirò con piacere. :-)
    Emanuele

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    1. Grazie Emanuele, che piacere..io faccio ricette semplici per nonne di corsa e nipoti che devono imparare a cucinare !Grazie della visita da nonna Pat

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  2. Bravissima come sempre la mia cara amica Pat! Mi hai dato un'altra idea. Io qui ad Ancona trovo anche degli ottimi preparati per sugo di pesce. Ma il ginger non so dove trovarlo. Un abbraccio dalla tua fan Marcella

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    1. Marcella il ginger o zenzero c'è in tutti i supermercati, se non lo trovi è buono anche con la sola scorza di limone grattugiata!
      Ciao dolcissima fan ah ah tua Pat❤

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  3. Risposte
    1. Ciao Nicoletta , arrivo solo adesso e la mia amica Emanuela ti ha già risposto per me...semplicemente la radice di zenzero molto profumata e ricca di proprietà
      Grazie della visita buona serata

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  4. carissima Pat, le ricette a base di pesce....con me vanno sul sicuro!!!! Quando trovo vongole e cozze a buon prezzo ne compro in quantità, le faccio aprire e, una volta fredde, le sguscio e preparo tanti sacchetti che tengo in congelatore! Il loro liquido si presta benissimo ad essere congelato negli stampini del ghiaccio ed utilizzato per i risotti!
    ....e poi scura se mi intrometto ma rispondo a Nicoletta: il ginger è lo zenzero. Ci puoi fare anche ottime tisane in inverno e buonissime bibite dissetanti per il caldo dell'estate.Noi ne usiamo un sacco!
    Un grande abbraccio Emanuela

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    1. Grazie Emanuela per la risposta data a Nicoletta!
      In questo periodo io arrivo sempre tardi!
      Come te spesso surgelo le cozze ed anche il liquido, noi mangeremmo il pesce ogni giorno, ma non avendo una pescheria vicina molto spesso compro e congelo
      Ciao buona serata un abbraccio Pat

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  5. daniela giovannini20 febbraio 2015 18:11

    Cara Pat, ho proprio delle cozze sgusciate e surgelate nel frigo, ora compro le vongole e domani faccio le penne (non le mezze penne, perché in casa non le ho)....poi te le posto!!!! grazie per le idee che mi dai, ne ho proprio bisogno, specialmente di quelle veloci e saporite come questa!!!!!

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    1. Grazie Daniela....sono così veloci e buone che spero proprio vi piaceranno!
      Aspetto foto buona serata Pat❤

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