sabato 21 marzo 2015

TERRINA DI POLLO E PISTACCHI

Ho provato a fare una nuova ricetta sempre presa dal libro "La ricetta del vero amore"
E' venuta molto buona e comodissima, perchè la possiamo preparare prima, poichè si serve fredda e si conserva in frigo per 2/3 giorni!






TERRINA DI POLLO E PISTACCHI





Ingredienti :
200grammi di petto di pollo macinato
120 grammi di maiale macinato 
50 grammi di fegatini di pollo
50 grammi di pistacchi sgusciati
50 grammi speck
200grammi pancetta o rigatina tagliata finissima
poco gran Marnier o Rhum
erbe aromatiche per carne o salvia essiccata



Tagliare i fegatini a piccoli pezzi e tenerli a marinare 10 minuti con un bicchierino di liquoree e salvia.
Mescolare i 2 tipi di macinati,aggiungere lo speck macinato ed i pistacchi. 
Foderare una terrina da forno con la pancetta.
Scolare i fegatini dal liquido ed aggiungerli al macinato.
trasferire l'impasto di macinati,speck e pistacchi nella terrina, spianare e ricoprire con la pancetta se avanza ai lati e con carta di alluminio.


Bucherellare con uno stuzzicadenti, la carta alluminio e porre in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.


Togliere dal forno , far raffreddare e mettere la terrina sempre coperta con la carta  di alluminio per una notte.




Servire fredda tagliata a fettine con una insalatina,se volete potete mettere in tavola olio ed aceto balsamico,  se i vostri ospiti vorranno usarlo per condire le fettine ...a noi è piaciuta molto anche al naturale !



Buon appetito dalla vostra nonna Pat!!

4 commenti:

  1. mi gusto con gli occhi le tue ricette.....da sei giorni dieta disintossicante e leggera.......sai com'è, incombe la prova bikini!
    Scherzo, ma come ogni anni in questo periodo sento proprio il bisogno di ripulirmi. Che non significa che non cucini, ma tutte cose stra-leggere!però buone, devo ammetterlo!
    un abbraccio e BUONA PRIMAVERA Emanuela

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  2. Ciao Emanuela , questa in effetti non è una ricetta leggerina , ma se nel mangiarla si tofìglie la "buccia esterna" come si fa con il salame ...rimane solo carne e pistacchi !
    Comunque ora bisogna iniziare veramente la brova bikini !!
    Ah ah un abbraccio Pat

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  3. daniela giovannini21 marzo 2015 15:36

    a me questa ricetta invoglia moltissimo......credo proprio che la farò, magari non domani perchè se non ho i miei figli ospiti, cerco di riposami e cucino pochissimo!!!! Ciao Pat, grazie per le ricette che ci proponi e buon inizio di primavera a te e alla tua meravigliosa famiglia......ci vediamo presto!!!!! <3

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  4. Grazie Daniela, che bello sapere che ci vedremo presto!
    Questa ricetta è molto comoda la puoi servire anche accompagnata da una salsa o maionese, noi la gradiamo con poco olio od aeto balsamico ma è gustosa anche semplice.Anche io come te se nonho figli cucino semplicemente! Buona primavera anche a te e famiglia....speriamo che venga davvero la primavera!
    baci Pat❤

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