Una ricetta che ricordo molto volentieri e che ogni tanto faccio è:
LA BRACIOLA DI GROPPA RIPIENA AI 3 COLORI
Far fare in macelleria una braciola doppia (da noi si chiama a libro)
Farla battere bene perché sia ben spianata e poi usarla lasciando all'interno l'attaccatura.
In genere io uso la "groppa", ma chiedete secondo la vostra regione cosa consiglia il macellaio.
2 uova
Spinaci lessati e saltati in olio qb
fettine di fontina
mezzo bicchiere vino bianco
poca farina
olio sale pepe
filo da cucina o stuzzicadenti per chiudere la braciola.
Appoggiare la braciola su un tagliere, allargarla bene, tenere dall'interno l'attaccatura che si è creata per fare la braciola a libro.
Ricoprire la carne con le fettine di fontina, avrete fatto nel frattempo una frittatina e fatto insaporire gli spinaci in olio sale e pepe.
Ricoprire la fontina con la frittata, ricoprire la frittata con gli spinaci saltati.
ARROTOLARE LA BRACIOLA CON IL SUO RIPIENO e fermarla con degli stuzzicadenti per chiuderla...se preferite potete legare con spago da cucina.
Infarinare leggermente il rotolo di carne .
In un tegame mettere dell'olio e appena sarà caldo metterci il rotolo di carne e far arrossellire bene da tutti i lati, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco non freddo e far ancora cuocere lentamente per 15 minuti girando spesso con 2 mestoli di legno.
Appena vi sembra cotto, spengere e far riposare circa 15 minuti prima di servire per poterlo tagliare bene...vi verranno delle belle fette di 3 colori che piaceranno molto anche ai bambini...un modo per far mangiare loro carne e verdura insieme!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
Questa ricetta mi fa tornare alla mente la mia infanzia! Quante volte la faceva mia mamma ed era buonissima!! L'avevo dimenticata ma, ora, la rifarò senz'altro e, anche se gli anni sono tanti, tornerò un po' bambina!! Grazie Pat, fantasiosa come sempre😘
RispondiEliminaChe gioia cara Silvia torneremo bambine insieme !
RispondiEliminaAnche io mentre la facevo sentivo gli stessi odori di quando laa faceva nonna Beppina...
Contentissima di averti riportato un sapore antico baci Pat
Ps. Ti aspetto domani!