GIRELLE CON PHILADELPHIA (o stracchino)
E PROSCIUTTO COTTO ( o pancetta affumicata )
IL PROCEDIMENTO È SEMPRE LO STESSO!
Stendere la pasta sfoglia rettangolare, spalmare philadelphia o stracchino, aggiungere prosciutto cotto in fette o pancetta affumicata a cubetti, arrotolare nella pellicola, mettere in frigo per qualche ora...
più stanno in frigo meglio sarebbe, ma se proprio si ha fretta se ne può anche fa a meno,
tagliare a fettine, salare e se piace, spruzzare di noce moscata
porre in forno a 180° per 15 minuti...
GIRELLE AL CIOCCOLATO
o
Con lo stesso metodo sostituire glingredienti salati, con gocce di cioccolato
O con frutti di bosco non freschi, ma canditi, e miele !
QUESTE VERSIONI DOLCI HANNO QUALCHE CALORIA ...MA SONO TROPPO BUONI!!!!!
Grazie Erika per queste ricettine veloci sfiziose golosissime !
Buon aperitivo , dessert o merenda con le ricettine di Erika e la vostra nonna Pat ❤
allora.....con la pasta sfoglia, avanzata in frigo, sai che ho fatto? l'ho cosparsa di parmigiano grattugiato e di semi di papavero. l'ho piegata e nuovamente stesa , l'ho tagliata a piccoli quadretti, ognuno cosparso di nuovo di parmigiano e semini e messi in forno fino a che diventano dorati. Buoni da mangiare così, buoni per fa finta di essere .....grandi chef......, decorando una banalissima minestra di verdure !! Emanuela
RispondiEliminaOttima idea Emanuela, questa te la rubo , devono essere ottimi come stuzzichini con un bicchiere di vino rosso!
EliminaAdoro la pastasfoglia in ogni modo!!!
Idea sfiziosa cara Emanuela ..te la copio anch'io baci Pat
EliminaCara Pat! Di nuovo una tua ricettina. Ma posso anche fare queste girelle con la pasta sfoglia già pronta che si trova al supermercato? Non sono brava a fare la sfoglia e compro sempre quella pronta? Ciao mia cara mika Pat. Un abbraccio a te! <3
RispondiEliminaMarcella io uso solo pasta sfoglia pronta, non ho il tempo per farla da sola. Vedrai sono facilissime , ti consiglio di iniziare con stracchino e prosciutto cotto, sono molto delicate...bacio Pat
Elimina...ma perché???...esiste chi si fa da sé la pasta sfoglia???...credevo fossero creature mitologiche ....
EliminaErika...la pasta sfoglia le vere cuoche la fanno da sola se vuoi ti do la ricetta....ma l'ho solo letta non l'ho mai fatta ...io non sono una vera cuoca ..ma una nonnacantastorie bacio <3
Eliminaio le ho assaggiate sabato quando ci hai accolte con quel delizioso buffet.....sono buonissime le girelle tue e di Erika......le farò prestissimo e spero mi vengano buone e belle come le tue!!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela saato erano le prime della serie, l'ho fatte con passione !
RispondiEliminaOra dopo il compleanno starò qualche tempo senza mangiarle ne ho fatta indigestione ah ah
grazie ancora di essere venute sabato siamo state benissimo..
Ti verranno sicuramente bene sono mo, to facili ..bacio
ecco, questi sono alla mia portata :)) Buongiorno Patty !
RispondiElimina