mercoledì 16 settembre 2015

PEPERONATA

Non può finire l'estate senza aver fatto una bella peperonata !!
Io ADORO i peperoni e la PEPERONATA.
Per renderli più digeribili, prima di fare la peperonata, bisognerebbe togliere la buccia arrostendoli e pelandoli , oppure passarli velocemente in acqua calda e spellarli .

 Vi confesso che io non faccio niente di ciò , perchè a me dei peperoni piace anche la buccia....semmai vi dò un suggerimento che mi ha dato Erika, che fa la peperonata più buona che abbia mai sentito, ma ci vuole la pazienza di Giobbe !!



PEPERONATA





Ingredienti
4/6 peperoni io li preferisco gialli , ma ci possiamo mettere anche 2 rossi per dare più colore
spicchio di aglio o cipolla
3 pomodori o della passata già pronta...(tipo pommarola fresca)
olio, sale ,pepe , basilico




Pulire accuratamente i peperoni togliendo semi e filamenti bianchi.
Se gli avete pelati li pulirete dopo.
Se volete il metodo Erika, lei li pela con il pelapatate...vi garantisco che anche li stomaci più delicati ringrazieranno !!



Farli a pezzi e mettere in un tegame con cipolla o aglio , come preferite.
Far insaporire ed aggiungere i pomodori a pezzetti o la pommarola, salare e coprire con coperchio a fiamma bassa. In genere non occorre aggiungere acqua , perchè coperti si cuoceranno con il liquido che fanno e con il vapore, ma se vedete che serve aggiungete un bicchiere di acqua calda.

    ( io non resisto devo sempre assaggiarli con il pane )


Il segreto è di far cuocere lentamente ed a fuoco basso fino a cottura quasi ultimata...poi scoprire , far ritirare e riposare ed  aggiungere basilico fresco  .



Dice che un segreto per  digerire bene i peperoni è , metterci dei capperi con il loro aceto.

Sarà ottima anche il giorno dopo specialmente se farete una deliziosa "Scarpetta"

Buon appetito dalla vostra nonna Pat

4 commenti:

  1. La peperonata è una tradizione nella nostra famiglia ed io la faccio spesso. Solitamente con peperoni melanzane e aggiungo anche il porro che mi piace tanto al posto della cipolla.a volte anche il pomodoro fresco e carote:)) L'adoroooo

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    1. Deve essere ottima con il porro che io adoro, ma noi nonostante si dica che cipolle e porri sono salute, non li digeriamo...peccato !! Grazie un bacio <3

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  2. Purtroppo cara Pat io non digerisco i peperoni. Mi piacciono molto ma li sento fino il giorno dopo. Ora ci scrivi che Erika li spella con il spella patate. Vorrei provare a farle in questo modo. Grazie cara amica mia. Un bacio a te da Marcella

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  3. Marcella evitala , non è importante mangiare ciò che ci fa male ...ci sono tanye altre cose buone ah ah
    Buona giornata , un bacio Pat <3

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