sabato 13 luglio 2019

POLPETTINE DI CECI E ZUCCHINE

Queste polpettine sono favolose !!
Semplicissime e piacciono a grandi e piccini .




POLPETTINE DI CECI E ZUCCHINE







Ingredienti:
queste sarebbero le dosi,x 4 persone,ma la prossima volta che le faccio raddoppio !!

200grammi  ceci cotti
2zucchine se grandi oppure 3
1 uovo
parmigiano 3 cucchiai
mollica di pane bagnato nel latte
un ciuffo di basilico
pangrattato
noce moscata
sale
olio x friggere ( ma potete farle anche in forno)


Lavare e grattugiare le zucchine, poi metterle in frigo per 15 minuti con sopra un peso per far perdere acqua.
Mettere nel mixer i ceci scolati , (potete usare anche fagioli),l'uovola mollica di pane strizzata dal latte,le foglie di basilico asciugate prima con della carta da cucina .
Fare frullare velocemente poi aggiungere anche le zucchine , ben scolate dal liquido che hanno fatto .il sale la noce moscata, un ultima frullatina veloce.



Aggiungere anche del pangrattato se l'impasto risulta troppo morbido.
Fare delle palline e passarle nel pangrattato.



Mettere in una padellina piccola, olio di semi di arachide e friggere le polpettine.




Se vedete che l'olio si scurisce per il pangrattato che può bruciarsi, avendo usato la padellina piccola , potrete cambiare l'olio con poco spreco.
Oppure mettere le polpettine su carta forno a 180 gradi in forno già caldo, per 15 minuti circa.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat




7 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Gabriella , scusa ,sono semprte in giro in questo periodo ,sono contenta che ti siano piaciute le polpettine
      Baci, Pat

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  2. Sei un mito, amica mia! Ricette stupende!
    Un abbraccio grande
    Emanuela

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    Risposte
    1. Ah Ah , grazie Emanuela, detto da te complimento doppio !!
      Baci
      Pat

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Belle,ciao da valentina

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