Semplicissime e piacciono a grandi e piccini .
POLPETTINE DI CECI E ZUCCHINE
Ingredienti:
queste sarebbero le dosi,x 4 persone,ma la prossima volta che le faccio raddoppio !!
200grammi ceci cotti
2zucchine se grandi oppure 3
1 uovo
parmigiano 3 cucchiai
mollica di pane bagnato nel latte
un ciuffo di basilico
pangrattato
noce moscata
sale
olio x friggere ( ma potete farle anche in forno)
Lavare e grattugiare le zucchine, poi metterle in frigo per 15 minuti con sopra un peso per far perdere acqua.
Mettere nel mixer i ceci scolati , (potete usare anche fagioli),l'uovola mollica di pane strizzata dal latte,le foglie di basilico asciugate prima con della carta da cucina .
Fare frullare velocemente poi aggiungere anche le zucchine , ben scolate dal liquido che hanno fatto .il sale la noce moscata, un ultima frullatina veloce.
Aggiungere anche del pangrattato se l'impasto risulta troppo morbido.
Fare delle palline e passarle nel pangrattato.
Mettere in una padellina piccola, olio di semi di arachide e friggere le polpettine.
Se vedete che l'olio si scurisce per il pangrattato che può bruciarsi, avendo usato la padellina piccola , potrete cambiare l'olio con poco spreco.
Oppure mettere le polpettine su carta forno a 180 gradi in forno già caldo, per 15 minuti circa.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
Le farò mi attizzano
RispondiEliminaCiao Gabriella , scusa ,sono semprte in giro in questo periodo ,sono contenta che ti siano piaciute le polpettine
EliminaBaci, Pat
Sei un mito, amica mia! Ricette stupende!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Emanuela
Ah Ah , grazie Emanuela, detto da te complimento doppio !!
EliminaBaci
Pat
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RispondiEliminaBelle,ciao da valentina
RispondiEliminaProvale e fammi sapere , grazie Vale !
EliminaUn bacio
Pat