L'ho un po'variata, anziché usare, mascarpone o ricotta o yogurt, ho fatto la crema che ci piace di piu.
TORTA DI FICHI
Ingredienti x la base
250 grammi biscotti digesive
180 di burro
Per la crema
4 tuorli
100grammi di zucchero
30 grammi di farina
Mezzo litro di latte
Una scorza di limone
300grammi di fichi
Preparare la base, facendo scioglere il burro a bagno maria o usarlo pure a pezzetti se è morbido, mettere i biscotti ed il burro nel frullatore fare una palla , poi distenderla in un recipiente da portata o su una carta forno dentro il recipiente se volete usare solo la base.
Mettere in freezer x 40 minuti.
Per fare la crema, far bollire il latte con la scorza di limone, intanto in un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiugere la farina, versare il latte caldo e la scorza nel pentolino dove avete fatto montare tuorli e zucchero e rimettere sul fuoco rigirando continuamente con cucchiaio di legno.
Appena vedete che sta per prendere il bollore spengere e mettere a riposare con una pellicola a contatto con la crema perché non crei il "velo".
Lavare bene i fichi, tagliare in 4, far caramellare in una teglina , con zucchero di canna .
Togliere la base di biscotti dal freezer, riempire con la crema pasticcera o se vi piace con crema al mascarpone, adagiarvi i fichi fatti a spicchi, rimettere in frigo per altri 15 minuti e servire.
Buon dessert dalla vostra nonna Pat❤
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