Per me è sempre stagione per insalata russa!
Oggi l'ho fatta molto leggera, perché piaccia anche ai bambini, a volte nel periodo natalizio aggiungo altri ingredienti.
Ci sono vari modi per farla , questa è velocissima come tutte le mie ricette!
INSALATA RUSSA A MODO MIO
Ingredienti x 4 persone
3 carote
3 patate medie
5 cucchiai di pisell
4 cetrioli sottaceto, grandi
2 uova sode
Per la maionese
250ml olio di semi di arachide
1 uovo
pizzico sale
spruzzatina limone od aceto, a piacere
Lessare le patate, le carote ed assodare x 7 minuti le uova.
Preparare a parte i piselli, se in scatolo, scolarli e lavarli e farli sgocciolare bene in un colino, se surgelati, lessarli.
Tenere da parte una patata lessa ed una carota lessa.
Appena pronte le patate e le carote far freddare, poi tagliare a dadini della stessa misura, tagliare anche i cetrioli, lasciondone uno per la decorazione.
Preparare un uovo sodo a spicchi e togliere il tuorlo assodato dall'altro, mentre l'albume sodo lo farete a pezzettini.
Per fare la maionese, mettere un uovo intero e 250ml di olio di semi, più un pizzico di sale, nel minipiner , renerlo sempre immerso, muovendo solo leggermente appena inizia a formarsi la maionese.
Appena pronta, lasciare il minipiner, sempre immerso e dritto nella maionese, aggiungere il limone o aceto ultima frullatina ed è pronta.
Ora assemblare tutti gli ingredienti, aggiungendo il tuorlo e la patate schiacciate, mescolare il tutto con la maionese, trasferire il tutto in un recipiente di portata.
Decorare con l'uovo a spicchi, il cetriolo a fettine, qualche carotina e prezzemolo ed una spolverata di piselli.
Mettere in frigo per un oretta minimo, e servire.
Ottima anche per il giorno dopo!
Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤
Nessun commento:
Posta un commento