venerdì 21 aprile 2017

SFORMATINI DOLCI DI PANE

Dopo le feste pasquali sicuramente vi sarà rimasto del pane avanzato e la cioccolata delle uova di Pasqua.
Potrete realizzare questi sformatini dolci per colazione o merenda, proprio con questi avanzi!



SFORMATINI DOLCI DI PANE


INGREDIENTI X 12 Sformatini

400 grammi pane raffermo casalingo
Mezzo litro di latte(se non lo avete , va bene anche mezzo litro di acqua)
Cacao amaro qb
Cioccolato a pezzetti fondente, al latte , quello che preferite
Nocciole ed uvette qb
150 grammi zucchero semolato
2 uova intere


Scaldare il latte e metterci a rinvenire il pane raffermo a pezzetti.
Quando sarà morbido se vedete che c'è troppo liquido, strizzate il pane e toglierlo per mescolarlo con gli altri ingredienti, altrimenti potrete lavorare sempre nello stesso recipiente.



Mescolare il pane , che sarà diventato sbriciolato ed inzuppato, con lo zucchero, le uova, il cacao amaro, le nocciole , le uvette e pezzi di cioccolata che vi è avanzata.
Non abbondate con troppa cioccolata altrimenti diventa troppo appiccicoso, magari usate la cioccolata avanzata per fare una seconda volta gli sformatini.

Quando tutto sarà ben amalgamato e compatto imburrate ed infarinate degli stampini da cup cake e riempire lo stampino.
Io ho aggiunto un quadretto di cioccolata bianca,ma se avete messo la cioccolata dentro , non è necessario, io avevo usato solo cacao amaro, per dare un bel colore cioccolato agli sformatini.

Mettere in forno ventilato gia caldo , a 180 gradi per circa 35 minuti, se fate la prova stecchino ed è umido, tenete ancora 5 minuti in forno.

Lasciare intiepidire, poi servirli con una bella spolverata di zucchero a velo....
Se avete del cioccolato bianco potreste pure esagerare, farlo fondere e ricoprire gli sformatini....ma non mi prendo la responsabilità, per le calorie che avranno ah ah !
Tanta dolcezza, dalla vostra nonna Pat❤


2 commenti:

  1. Li farò di sicuro anche se non è rimasto nulla delle uova di cioccolato,ma il pane me ne avanza sempre molto.. grazie.valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Vale,la cioccolata non è necessaria e metti il cacao amaro.Questi sformatini di recupero pane avanzato ,li faccio spesso perché sono ottimi per recuperare il pane avanzato e fan sempre tanta figura!
      Buona domenica ,un bacione
      Pat❤

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...