venerdì 30 giugno 2017

Spaghettini alle vongole alla volè !!

Sempre gradito uno spaghettino alle vongole, se lo mangiamo al ristorante lo godiamo appieno, ma farlo in casa velocemente e tanto buono, è grande soddisfazione




SPAGHETTI ALLE VONGOLE ALLA VOLE'




Ingredienti:
una confezione di vongole
3 pomodorini
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo
poco vino bianco.
noce di burro



Lavare bene le vongole sotto acqua corrente , poi metterle in una terrina con acqua e sale per 1 o 2 ore.

Sciacquare e metterle in un tegame con un bicchiere di acqua un rametto di prezzemolo mezzo peperoncino ed uno spicchio di aglio ,coperle e far aprire poi spengere subito.

Mentre bolle l'acqua per la pasta,in una padella mettere dell'olio,aglio e peperoncino far insaporire poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.




Intanto scolate le vongole dall'acqua di cottura e filtratela, togliete la maggior parte delle vongole dal guscio e lasciatene altre per la decorazione.
Rimettere le vongole nel sughetto aggiungendo una spruzzatina di vino bianco,poi prima di aggiungere gli spaghetti al dente , aggiungere una noce di burro e far mantecare gli spaghetti nel sughetto aggiungendo se serve 1 o 2 cucchiai di acqua filtrata.
Spolverizzate con prezzemolo tritato,aggiungere le vongole con il guscio che avrete tenuto da parte e servite subito!

Se vi ricorderete di tenere le vongole in bagno, poi per fare la ricetta bastano 10 minuti !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat <3

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