giovedì 6 novembre 2014

RUOTE ALLA PIZZAIOLA

Non tutti i giorni si possono fare mangiari elaborati, ci sono giorni che mi va di fare qualcosa di semplice, una pasta che piaceva tanto a me da bambina e che piace alle mie nipotine...che nella sua semplicità è gustosa, profumata, sfiziosa!!



RUOTE ALLA PIZZAIOLA




Ho usato LE RUOTE perché è una pasta che piace alle bambine , ma si può fare con il tipo di pasta che preferite.
6 pomodorini
poca passata pomodoro
un cuore di sedano
aglio o scalogno
acciughe sott'olio
capperi
a piacere peperoncino
sale pepe
parmigiano




In una padella mettere olio spicchio aglio o scalogno, aggiungere il sedano tagliato a piccoli pezzi, i pomodori a pezzettini, far insaporire mettere anche poca passata di pomodoro sciolta in acqua e cuocere lentamente coperto.
Appena il sedano sarà cotto aggiungere le acciughe e farle sciogliere nel sughetto, alla fine aggiungere i capperi ed aggiustare di sale, poco perché ci sono le acciughe




Scolare la pasta al dente e finire di cuocere nella pizzaiola, poi servire con aggiunta di un filo di olio crudo e parmigiano !! Tutto qui .....facile, economico., gustoso !!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat !

12 commenti:

  1. quanto amo le tue ricette semplici, di casa......condite con tutto l'amore del mondo!
    Da stamani cucino. Mille cose da mandare alla mia Giulia, in Friuli, che domani la sua sorella Silvia va da lei. Ci va con il babbo Paolo e con Bianca,meravigliosa sorellina di 9 anni (....la nostra è. come si dice, una famiglia...allargata).
    Preparo un sacco di cose per il mio nanetto, che OGGI COMPIE 2 ANNI, e che mangia proprio poco(,,,,,come faceva la sua mamma, del resto , che in realtà non mangiava un tubo.......e come me prima di lei ......). Così ho preparato una focaccia di farina di farro, con cipolle e capperi ( ne va matto), un torta di bietole e porri, una torta di mele, cannella e noci....Adoro cucinare, ma cucinare per lui mi dà una marcia in più.....
    Questo ometto biondo mi ha rivoluzionato la vita..... Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Brava Emanuela quante cose buone hai preparato per il tuo cucciolo, sicuramente piacerà anche alla sorellina papà e mamma.....oggi siamo tutti un po'allargati ah ah
      Tanti cari auguri al tuo Cucciolk che ha una nonna così brava e che dimostrare amore cucina ...come ho sempre fatto io per le nipoti vicine o lontane bacio ed un grande abbraccio 😚Pat

      Elimina
  2. Ciao Pat, evviva la semplicità!! Mi piacciono le ricette a prova di scimmia..... facili e gustose!! Io oggi sono andata sul pesante: fagioli all'uccelletto e salsiccia..... non ti dico il pane!!!! Ora sono piena come un uovo ma, tra poco, vado a prendere il nipotino all'asilo e vedrai che smaltisco in fretta con tutti i giochi che farò'!! Un bacione carissima Pat, signora dalle mille idee!!<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero Silvia ..la semplicità è bella anche in cucina ..questa si digerisce subito......ma vuoi mettere fagioli all'uccelletto ? Godimento puro ...e noi siamo goduriose ah ah....penso sicuramente che un pomeriggio con nipotino fa digerire tuttoo ah ah bacio bella grazie di essere anche oggi nella nostra Casa -blog ...a domani Pat

      Elimina
  3. daniela giovannini6 novembre 2014 15:38

    Anche questa la faccio mia....grazie Pat, la sento già in bocca.....gustosissima!!!!!! a casa mia la pasta non manca mai....mi sa che la faccio anche domani!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta Daniela ...anche questa si fa nel tempo che bolle l'acqua ....noi nonne di corsa ma la pasta anche da noi non manca mai...allora spero che domani mi penserai ah ah bacio Pat

      Elimina
  4. Questa ricetta mi intriga proprio!Già ne sento il profumo!Baci,Rosetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rosetta bentornata ..questa pasta come hai ben detto tu , ha un ottimo profumo oltre che gustosa e soprattutto veloceeeee ahah bacio Pat

      Elimina
  5. Questa ricetta semplice ma gustosa mi piace proprio. Penso di farla senz'altro in questi giorni. Ciao mia cara Pat! <3

    RispondiElimina
  6. Marcella vedrai questa piacerà anche a Brontolo tuo e non ti ci vuole più di 15 minuti per farla e servirla ...ah ah veloce e buona come piace a noi bacio bella dalla tua Pat

    RispondiElimina
  7. Mi stuzzica davvero questa ricettina, magari con l'aggiunta di un pizzico di origano ligure!!!!!!
    Grazie Pat!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiz , metterò anch'io l'origano peccato che non ho quello ligure bacio Pat

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...