venerdì 27 marzo 2015

SOUPE DES POISSONS

Mentre riguardavo le foto della scorsa estate in Camargue, ho trovato quelle fatte ad un ottima
 "Soupe de poisson"gustata  nel nostro ristorante preferito.
La "Soupe de poisson "è un piatto povero della cucina francese , una zuppa per me squisita, che non è mai uguale da un ristorante all'altro come accade anche da noi con il cacciucco.

Ho provato a rifarla purtroppo mancava l'atmosfera ed anche i profumi della Camargue, ma credo che se avessi avuto a disposizione il "Pastis",un liquore  francese che dà a questa zuppa un sapore particolare, forse sarebbe stata quasi perfetta.

Queste foto non sono della "Soupe"fatta da me, quelle ve le posto appena la farò , chissà anche la prossima settimana, per oggi ci dobbiamo accontentare, solo del ricordo e delle foto di questa zuppa meravigliosa

SOUPE DE POISSON



 Premetto ....è molto semplice da fare ...vi consiglio di provare !

Ingredienti:
2 piccole gallinelle
2 triglie
1 sgombro
1 piccola cipolla ,2 spicchi aglio,3 pomodori piccadilly osimile grandezza,2 cucchiai pomodori pelati(togliere i semi)
poco finocchio o fresco o in semi.
ci vorebbe un bicchiere di "Pastis"non avendolo ..potevo usare l'Anice, ma ho preferito il vino bianco .



Pulire bene il pesce ,ma tenere le teste, mettere il pesce e gli altri ingredienti indicati  a marinare per un ora.
Dopo questo tempo , mettere il pesce  con la sua marinatura ed un cucchiaio di olio in una pirofila,aggiungere 6/7 romaioli di acqua e far uocere per 20 minuti.
Dopo questo tempo passare tutto al passatutto, mettere in una ciotola il passato di pesce e marinata , aggiungere il brodo di cottura per allungarlo un pò , far riposare e servire con crostini di pane francese arrostito.
La ricetta prevede anche di avere del Groviera grattugiato a fiammifero, che si trova anche già pronto al supermercato e la "Salsa Rouille"che se volete fare da sole è semplicissima.





SALSA ROUILLE

Nel mixer mettere,4 spicchi di aglio,1piccolo peperoncino,poco zafferano,,mezzo cucchiaino da caffè di sale grosso, frullare velocemente e quando sarà tutto ridotto a crema aggiungere 2 tuorli di uovo frullare con olio oliva fino ad ottenere una maionese...questa è la salsa giusta per mangiare con i crostni ed il groviera  da intingere nella "SOUP DE POISSON"


Provate è velocissima ed ottima ..se andrete in Francia sicuramente sarà migliore della mia, ma nell'attesa ..ci consoliano con questa ricettina !!

Buon Appetito dalla vostra nonna Pat !


2 commenti:

  1. quando sento parlare di Camargue.....inevitabile la commozione, visto che ci ho concepito Giulia!
    mai assaggiata questa zuppa, che mi intriga parecchio!
    un abbraccio Emanuela

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Emanuela che bello la Camague è luogo da innamorati perfetta per concepire un figlio!
    Chissà se tua figlia ha risentio di questo amando questi luovhi od il mare in particolare.
    Io che sono stata concepita al mare lo adoro, come mio figlio adora la montagna ho sempre pensato che fosse per lo stesso motivo!
    Questa zuppa, è meravgliosa , se avrai voglia di farla, credo che ti piacerà Buona giornata Pat💙❤

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...