mercoledì 16 dicembre 2015

TAGLIATELLE CON PUNTARELLE E RICOTTA

Quanto sono buone le puntarelle...noi spesso le mangiamo crude con un pinzimonio di olio, acciughe e capperi!!
Ma oggi ho deciso di farle saltate e farci anche la pasta .
Seguitemi vi racconto questa ricettina da fare in 5 minuti !




TAGLIATELLE  CON  PUNTARELLE  E RICOTTA




Ingredienti
Tagliatelleqb
puntarelle di cicoria
ricotta di pecora
olio ,sale ,pepe
aglio o scalogno a piacere





In una padella mettere l'olio con l'aglio senza anima o lo scalogno tagliato finissimo, far scaldare e mettere immediatamente le puntarelle, pulite e tagliate a pezzettini sia la parte della cicoria che la parte interna, tagliata finemente.



Far cuocere con il coperchio, se necessario aggiungere poca acqua della pasta che sta bollendo.
Salare poi spengere, aggiungere subito la ricotta circa un cucchiaio a testa, mescolare con le puntarelle , facendo amalgamare bene.





 Aggiungere le tagliatelle e far insaporire velocemente a fuoco basso, appena il tutto è ben amalgamato , servire con spolveratina di pepe e se lo gradite  parmigiano ,come se piovesse !!!



Buon appetito dalla vostra nonna Pat!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...