mercoledì 4 ottobre 2017

Mezze maniche con zucca avocado e ginger

Vi sarete accorti che in cucina  faccio grande uso di avocado.
Piace a tutti, ha molte proprietà e aiuta a realizzare piatti  buoni e veloci.
Oggi l'ho abbinato alla zucca e ginger per la pasta e fatto a crema, per fare dei crostoni.
Li faremo entrambi in questo post, perché sono semplicissimi.
Noi abbiamo mangiato sia la pasta che i crostoni nello stesso pasto ,ma è un po'troppo, possono tranquillamente  essere 2 piatti unici.


MEZZE MANICHE CON ZUCCA, AVOCADO E GINGER



CROSTONI CON CREMA DI AVOCADO ED UOVO FRITTO






x la pasta

Io ho usato 80 grammi a testa di mezze maniche, ma potrete fare anche altri tipi di pasta
100 grammi di zucca
1 avocado piccolo oppure mezzo se grande
Ginger da mettere alla fine, grattugiato o a fettine
Aglio
Olio, sale pepe



In una padella mettere gli spicchi di aglio, a cui avrete tolto l'anima, e dell'olio, aggiungere subito i pezzetti di zucca e fate insaporire.
Per cuocere meglio aggiungere un filino di acqua e tenere coperto con coperchio.
Dopo pochi minuti, salare ed aggiungere l'avocado a pezzettini.
Far cuocere insieme alla zucca per qualche minuto, aggiungendo se necessario pochissima acqua della pasta che starete cuocendo.
Scolare la pasta ed amalgamare al sughetto, aggiungendo ginger grattugiato, prezzemolo pepe facoltativi.



x i Crostoni

Pane casalingo arrostito o pane integrale
1 avocado
Limone
Ginger
Uova qb
Olio, sale pepe o erbe di provenza


Frullate con il minipiner del ginger tagliato finissimo, un avocado a pezzetti, poche gocce di limone, sale e pepe.
Create una crema, che spalmare sulle fette di pane arrostito sopra alle quali metterete  un bell'uovo fritto "all'occhio di bue" e servite subito!

Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤


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