mercoledì 15 novembre 2017

TORTA DI PANE CON PISTACCHI E GLASSA

Non so più che ricetta inventarmi per riciclare il pane!
Mio marito non si è ancora accorto che siamo in 2 e tutti i giorni continua a comprare il pane come quando i figli erano adolescenti e tutti i pomeriggi avevamo amici a fare merenda!
Questa torta è simile alla torta di pane che ho pubblicato tante volte,ma poiché Maria ama fare e mangiare la glassa  abbiamo fatto questa versione!


TORTA DI PANE CON PISTACCHI E GLASSA

INGREDIENTI:
Pane casalingo raffermo circa 400 grammi fatto ammorbidire in latte, anche di soia o di riso, se ci sono intolleranze.
2 uova
80 grammi di burro fuso, può essere sostituito con burro di soia
4cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di Nutella
uvettte
pinoli


Pistacchi 2cucchiai

Per la glassa
100 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda

Mettere il pane a rinvenire in latte caldo, va bene anche se di soia o riso e far sbriciolare.
Poi strizzare bene e mescolare con le uova, lo zucchero, il burro, la farina di mandorle ( se non ne avete, viene buona lo stesso è solo per dare un retrogusto di mandorla, potete anche fare la farina di mandorle tritando finemente delle mandorle pelate)


Mescolare il tutto ed aggiungere un cucchiao di Nutella poi le uvette , lavate ed asciugate ed i pinoli.
Mescolare bene e mettere in una pirofila già imburrata ed infarinata.
Porre in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.


Dopo aver fatto riposare la torta, cospargerla con i pistacchi tritati finemente e decorarla con la glassa che avrete fatto ed usato immediatamente per non farla indurire.


La glassa si fa semplicemente mescolando 100grammi di zucchero a velo con 2 cucchiai di acqua calda mescolare velocemente e con l'aiuto di un sac a poche o semplicemente con un cucchiaino, decorare a piacere.
Se lo farete fare ai bambini si divertiranno moltissimo!
Buon divertimento , dalla vostra nonna Pat❤



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...