E' una ricetta ricca di sapori, che può cambiare anche ogni volta, secondo gli odori che si usa, ma rimane sempre un gusto saporito...di quelli che ti rimangono in mente fin da grande !!!
Come ricorderete tra le mie nonne Olimpia e Beppina, c'era una gara culinaria..la Beppina preferiva fare "IL ROAST BEEF" ( con la ricetta che vi ho dato QUI )...diceva che era più "fine"...ah ah , ma oggi voglio dare soddisfazione alla nonna Olimpia...io lo adoravo il suo:
MAGRO CON GLI ODORI
x 6 persone
1kg di magro nella rosetta , scannello o bicchiere
TUTTI GLI ODORI CHE VI PIACCIONO
carota,sedano,salvia, rosmarino, prezzemolo, timo, aglio, scalogno
mezzo bicchiere vino rosso
mezzo bicchiere olio evo
sale ,pepe
In un tegame abbastanza alto, mettere olio a far scaldare, appena è caldo , porvi il pezzo di magro.
Far rosolare bene da tutte le parti aiutandovi con 2 mestoli di legno, per non bucare la carne.
Appena è ben colorito aggiungere tutti gli odori spezzettati e far insaporire con la carne girando spesso carne ed odori.Coprire il tegame con il suo coperchio ed ogni tanto girare il tutto perché non si attacchi. Dopo circa 20 minuti alzare la fiamma scoprire il tegame e metterci il mezzo bicchiere di vino....far sfumare, salare rigirando ancora un ultima volta il magro
.Spegnere il gas e lasciare riposare un oretta o anche di più. La carne rilascerà i suoi succhi che amalgamandosi con odori ed olio formerà un bel sughetto....che noi passeremo al frullatore e lo metteremo sulle fette di carne, tagliate fini e messe in un vassoio !!! Vi garantisco ..che non smetterete più di mangiare...aiutandovi sicuramente con del bel pane fresco .
Ho l'acquolina in bocca mentre scrivo ah ah
Buon appetito dalla vostra nonna Pat♥
ECCCERTO!!!!!!!! Erika ... che questa mattina... hai sentito provenire dalla.... cucina segreta..(..un profumo (OLFATTO)) al quale poi non si può che dar libero sfogo all'altro senso il GUSTO) .... ti sei fermata a pranzo lasciando le commissioni ahhhhhh.magari si potesse mangiare solo con l'olfatto.... mio senso sviluppato all'ennesima potenza..... mangerei in continuazione ahhhhh!!!!!
RispondiEliminaCara Pat... il tuo magro fatto nello stesso modo e con lo stesso amore della nonna OLIMPIA IS..... pure io come Erika... solo al profumo degli odori in cottura.... non avrei potuto resistere.... anche perché amo si il pesce.... ma la carne leggermente cruda.... con poca cottura e tanto sapore... con un bel panino caldo è il massimo della goduria,,,,,, bacio <3 e come sempre grazie
Grazie Mariella, mi fa piacere sapere che la regina del pesce ama anche la carne!!
EliminaPer me la"ciccia".....con questa ricetta oltre che ricordo...IS , MA PARECCHIO IS ah ah
chi ci legge crede che siamo di fuori ah ah
Non preoccupatevi siamo solo 2 nonne buongustaie , il gusto.....non invecchia mai ♥
Buon pomeriggio cara amica mia ....di pranzi, di chiacchiere e sentimenti ..tua Pat♥
No no non siete fuori. ...❤...vi adoro
EliminaQuesta è proprio una ricetta che mi piace. Voglio proprio provare a farla. Come dice la nostra Mariellina anche a me piace la carne leggermente cruda (medium come dicono negli States). Certo bisogna trovare il pezzo giusto. Vediamo se ci riesco. Ciao mia cara Pat. Anche oggi ho visitato questa tua casa. Baci!
RispondiEliminaMarcella ...contentissima ti piaccia questa ricetta ...cottura Medium...che voglia di States !!!
EliminaMi dispiace che non riesco più a rispondervi prima di ques'ora ...è un periodo troppo di corsa ...ma ad un ora od un altra la mia risposta ti arriverà sempre a te e le altre ...grazie Bacioni tua Pat <3
In casa mia siamo tutti dei gran cicciai.....e il roastbeef è uno dei miei piatti forti......visto che lo faccio spesso voglio variare la ricetta con questo sughetto che mi stuzzica moltissimo......grazie Pat...come al solito le tue ricette gustose e veloci hanno fatto centro!!!!! <3
RispondiEliminaDaniela anche noi cicciai FOREVER ah ah anche se dicono che la carne fa male a bambini e vecchi ci vuole ah ah ed io rientro in entrambi le categorie ah ah
EliminaPenso che ti piacerà con questa salsina ..poi ci si mette lo stesso tempo del roastbeef normale e si cambia !! ciao CICCIA bella a presto tua Patt <3
BUONISSIMO, LO CUCINO QUESTA SERA PER AVERE UNA BELLA COLAZIONE DOMATTINA , CON AGGIUNTA DI SENAPE DI DIJON E PEPERONCINO, OVVIAMENTE!
RispondiEliminaCOSI' MI CRESCERANNO DEI BEI MUSCOLONI!
BACI BACI
Piera SEI UNICAAAAA !!! Non ho mai conosciuto chi a colazione abbia le tue abitudini...ma proverò una mattina ...se mi sento male...ci metto poco a venirti a cercare ah ah
EliminaComunque se la provi fammi sapere se vi è piaciuta ...a qualsiasi ora la mangi ah ah baci Tua Pat
adoro tutti i piatti che consentono di fare la scarpetta!!!!!!!sugo meraviglioso, da divorare con il pane ( possibilmente toscano). Qui un po' di pace e silenzio.....Silvietta e la sua canina sono partite, Tommaso tornerà verso le 23, esce dal lavoro e va direttamente allo stadio,,,,,,,con mille cose da fare ...OZIO!!E quanto è piacevole. un abbraccio Emanuela
RispondiEliminaCiao Emanuela ..vedi a che ora arrivo ...da noi questo è un periodo di corsa ...ed io non posso stare molto a fare ciò che mi piace cioè stare qui ah ah
EliminaContenta per te che sei un po' in relax...goditi l'ozio..che è il padre dei vizi....ma tanto piacevole ah ah
Bacioni bella tua Pat<3
Cara Pat! Hai visto???? Mariella mi ha fatto condividere la nostra ricetta di Pasta e patate. L'hanno vista in Argentina e mio fratello in Olanda. Buona serata amica mia! <3
RispondiEliminaEVVIVA MARCELLA ...non sono ancora andata su fb ....CONTENTISSIMA IO / NOI ah ah
EliminaBrava Marcellina hai fatto un po' di marketing hai fatto conoscere ricetta e blog all'estero...
Mariella ha fatto bene ad insistere evvai !!!!!! Bacioni socia di Pasta e Patate <3 <3
in casa nostra non amiamo per niente la ciccia come diciamo noi toscani ma, questa ricetta mi attizza molto (come al solito ciao )- la proverò senz'altro
RispondiEliminaGabriella ...brava così quando lo fai mi pensi ah ah
EliminaHo tanta voglia di vederti....contentissima io..per il 4 ottobre con te a Prato!.
Bacioni bella ♥
Io adoro la carne. ...cruda.... poco cotta ....ben .cotta. ....stracotta (brasato con polenta x esempio )...andare dal macellaio x me è come andare in gioielleria ah ah ah
RispondiEliminaE questa ricetta è salita al primo posto. ....
Io adoro la carne. ...cruda.... poco cotta ....ben .cotta. ....stracotta (brasato con polenta x esempio )...andare dal macellaio x me è come andare in gioielleria ah ah ah
RispondiEliminaE questa ricetta è salita al primo posto. ....
devo dire che questa versione è strepitosa da leccarsi i baffi e il tegame grazie mille ciao
RispondiEliminaGrazie Laura detto da te , un grande piacere
EliminaBaci,
Pat