Ieri avevo un bel po'di alette di pollo che volevo friggere, poi mentre preparavo la pastellina ho pensato che metà le avrei fritte e metà con la solita pastella ho voluto provare a farle in forno.
Ho diviso le alette, tenendo per il forno la parte più cicciuta.
Sono venute, buonissime e messe a confronto , con la parte fritta in padella, hanno conservato lo stesso sapore croccante, grazie alla pastella molto leggera.
ALETTE AL SAPORE DI FRITTO, ma in forno
Ingredienti:
Alette di pollo
100 gr farina di riso
100 gr fecola di patate
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Acqua gassata ghiacciata
Sale , pepe
Dopo aver lavato ed asciugato le alette, se avete la vaporiera metterle a cuocere al vapore per 10 minuti.
Dopo le toglierete e saranno già un po'cotte, massaggiarle con sale e pepe.
Intanto fate una pastellina con la farina di riso, la fecola di patate, il bicarbonato, e l'acqua minerale gassata ghiacciata.
Mettere le alette nella pastella , farle incorporare bene, poi porle in una teglia, su carta forno.
Il forno dovrà essere gia caldo a 200 gradi porre la teglia con le alette per 10/15 minuti, dipende dal forno controllare spesso.
Quando le alette saranno diventate croccanti, togliere e servire, subito ...ottime anche fredde finger food!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
Mio figlio decente me le chiede sempre ora so come fargliele .grazie nonna Pat. Valentina
RispondiEliminaMi fa piacere Valentina, se posso esserti di aiuto per far contento tuo figlio!
RispondiEliminaLe nonne servono proprio a questo ah ah
Un bacio da nonna Pat❤