Tutti si lamentano di aver mangiato tanto, ma io non sono tra quelli , mi sembra di aver mangiato regolare perciò per non perdere l'abitudine di fare un piatto da festa,oggi ho fatto un bel filetto, gustoso e bello da vedere il famoso :
FILETTO ALLA WELLINGTON
un pezzo di filetto il mio era 500g
10 funghi champignon
una confezione pasta sfoglia
sale , pepe
mezzo bicchiere di cognac
una noce di burro
prezzemolo
rosso d'uovo o latte per spennellare pasta sfoglia
In un tegame sciogliere la noce di burro,poi mettere il filetto e far rosolare da tutti i lati.
Appena rosolato bagnarlo con il cognac, farlo sfumare,appena pronto spengere e togliere il filetto facendolo riposare e raffreddare.
Nel frattempo far trifolare i funghi a pezzetti in olio e prezzemolo.
Appena pronti tritarli finemente, ( io ho aggiunto una puntina di lardo tritato, vi darò la ricetta domani)
Spalmare i funghi tritati sulla superfice superiore del filetto che avrete leggermente salato, poi appoggiare sulla pasta sfoglia e ricoprirlo.
Chiudere la pasta sfoglia decorandola con la pasta avanzata fatto a forma di stelle.
Spennellare la superfice con tuorlo d'uovo o latte-
Mettere in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Servire quando è tiepido ....e fatemi sapere ..per me TROPPO BUONO !!!!!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat!!!
Caspiterina!!!!!!! Tanta, tantissima roba....... da rifare velocemente!!! Grazie Pat, sempre in pole position!!!!<3
RispondiEliminaMi fa piacere cara Silvia che ti piaccia , è facile e ottimo....provalo e dimmi se ti è piaciuto golosona bella ah ah bacio Pat ❤
EliminaBuonissimooooooooooo e bellissimoooooooooooooo......da rifare di sicuro!!!!!
RispondiEliminaDaniela ....buonissimoooooo ah ah e facile -velocecome piace a me e a te bacio Pat❤
EliminaEcco o Pat, sono tornata alla normalità e vengo subito a curiosare da te!!!!!
RispondiEliminaEccellente questo filetto, lo rifarò presto, ciao, un bacione!!!
Grazie Tiz non avevo visto questo commento, mi fa tanto piacere se lo rifai ...è ottimo baci❤
RispondiEliminaIo ho mangiato molto...ma chi si lamenta?
RispondiEliminaHa ragione Daniela bellissimo e sicuramente buonissimo
Io adoro la carne.,ma ormai lo sai a me piace tutto
Un bacio della buona notte e ti auguro sogni d'oro ❤
Ps...le spezie della Provenza li adoro mi pento di non aver fatto una bella scorta SONO VERAMENTE OTTIME
Le spezie di Provenza sono state una scoperta girando per i mercati, come ti ho risposto nel post sulle rape...hai ragione ,non bastano mai ,danno un sapore unico, in casa lo chiamano : Sapore di cucina di nonna Pat " ah ah
RispondiEliminaIl filetto è una meraviglia, sarebbe bene però non farlo per 2 ,magari x 4...tanto ,mi sembra di apire,che siete 2 buone forchette ah ah
Baci , Pat