mercoledì 7 febbraio 2018

PATATE RIPIENE AL FORNO

In questo periodo amo tanto far un "brodino", ieri l'ho fatto leggerino leggerino da nonni e bimbi, con coniglio e tacchino, molto gustoso e depurativo per il dopo influenza, ma non avevo voglia di servire la carne di coniglio e tacchino lessa, perciò ho fatto delle ottime patate ripiene al forno!
Seguitemi, vi dico come fare !!

PATATE RIPIENE AL FORNO

Ingredienti:
patate rosse cotte nel brodo
coniglio e tacchino lessati, ma potete usare, altri tipi di lesso o carne macinata
un uovo
parmigiano
prosciutto crudo (in genere uso mortadella, ma con la carne bianca usando il prosciutto evito di salare)
prezzemolo


Lessare nel brodo le patate, dopo averle lavate e sbucciate, senza farle cuocere troppo, finiranno la cottura in forno.
Tagliare le patate per lungo e svuotarle con un cucchiaino, facendo un incavo che riempiremo con l'impasto.
Per fare l'impasto mettere nel mixer la carne lessata, l'interno delle patate avanzato dopo averle svuotate il prezzemolo ed il prosciutto frullate, poi aggiungere l'uovo ed il parmigiano.


Ungere leggermente l'interno delle patate riempire con l'impasto, spolverare di pangrattato, parmigiano, metterle in una pirofila con poco olio ed filo di acqua, prima di infornare aggiungere un filino di olio su ogni patata.

In forno a 180 gradi per 10 minuti.
Servire con insalatina verde o come ho fatto io un insalata di carciofi e parmigiano.
Se avanza l'impasto si possono fare delle polpettine di accompagnamento.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤

14 commenti:

  1. Grazie per questa bellissima ricetta cara Pat che ieri avevi annunciato su Instagram. Questa la voglio proprio fare. Un bacio dalla tua ammiratrice Marcella

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    1. Marcella avere una amica ammiratrice come te è la più bella soddisfazione che potevo ricevere!
      Sei un tesoro grazie un grande abbraccio tua Pat❤

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  2. DA FAREEEEEE....... che buone eeee!!!!!! grazie come sempre GRAZIE ------ spero di aver ... riconquistato ... il mio posto in questa casa blog..... se mi dice nuovamente che sono un robot...... grrrrrrrrr via uno due tre.... PIGIO e che Dio me la mandi buona ahhhhhh !!!!!!!

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    1. EUREKA MARIELLA sei tornata a casa GRAZIE a te mi sei mancata molto, spero che domenica tu possa commentare!
      La storia della tua bugia che poi hai raccontato su fb è Mitica, peccato le amiche della casa non l'hanno letta ....rido ancora bacioni bentornata , tanto tanto contenta che non sei un robot tua Pat❤

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  3. EWWWWWWWWWIVA ........ EUREKAAAAAA <3

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  4. grazie per questa ricetta, penso proprio che la proporrò sabato a Tommaso, che apprezza sempre molto le cose nuove!
    Le patate, lessate intere, sbucciate e scavate a barchetta, io le preparo così: le allineo su una teglia da forno imburrata , metto un pizzico di sale, pongo in ognuna un pezzetto di stracchino o altro formaggio (...sai quei pezzetti tristi che girano in frigo e nessuno mangia?) e ricopro con una besciamella densa, arricchita con del prosciutto cotto tritato oppure, se c'è a casa la figlia vegetariana, con del gorgonzola. Il tempo di gratinare in forno e.........
    un grande abbraccio Emanuela

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    1. Cara Emanuela farò sicuramente anche la tua versione, che buona gustosissima io adoro i formaggi e la besciamella!Prossimamente ti copio GRAZIE ! bacio Pat❤

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  5. Ricetta favolosa Patrizia, la farò prestissimo, e per non sbagliare proverò anche quella di Emanuela.....già segnate tutt'e due!!!!
    Buonanotte ragazze!

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    1. Grazie tiz , molto semplice , però comoda per presentare in veste nuova qualche avanzo di ottimo bollito o arrosto ...un bacione Pat

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  6. Ottima idea!Proverò a farle stasera per la mia ciurma!
    Un bacio

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    1. Lorenza , spero che la ricetta sia piaciuta alla tua bellissima ciurma ah ah
      un bacio da nonna Pat

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  7. Buone, buone, buonissime!!!!!! Che ricettina golosa..... mi piace proprio tanto! Grazie Pat x le sempre bellissime idee!!

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    1. Grazie Silvia , mi fa piacere che questa ricetta scateni la tua golosità ah ah ...
      Grazie a te cara la mia amica tua Pat

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  8. Belle tutte e due le ricette le proverò senz'altro ciao

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