Buonissime, veloci, piatto unico!
LASAGNE DI MARE
Sinceramente io preferisco sempre il pesce fresco, ma ho una bella scorta nel congelatore di surgelati ed oggi per fare le lasagne ho usato il surgelato!
Ingredienti:
Totani, gamberi, vongoline
Piselli
pasta da lasagne (io ho usatole "Sfogliavelo di Giovanni Rana ")
Farina, latte, burro x besciamella
sale olio
In una padella mettere i gamberi ed i totani con olio ed uno spicchio di aglio, se lo gradite mettetelo vestito, che poi toglierete.
Intanto fate cuocere anche i piselli e fate la besciamella.
Appena il pesce è quasi cotto unire anche le vongoline, salare e quando i piselli saranno pronti, unirli ai totani e gamberi e fate insaporire il tutto.
Preparare una pirofila da lasagne e dopo averla imburrata o messa un po'di besciamella, iniziate a comporre le lasagne, cospargendole con il misto di pesce e besciamella.
Appena avrete composto i vari strati, mettere qualche fiocchetto di burro infornare a 180gradi per 20 minuti
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
Mamma miaaaaaaaaaaaaaaaaa che bontà deve essere!!! Questa è un'altra che non ho mai provato e che proverò grazie alla mia grande Pat!!!! slurppp.......... un bacione, tua cocchina!
RispondiEliminaGrazie Cocchina, vedrai sarà un successone...
EliminaÈ una ricetta gustosa, ma molto delicata, fammi sapere bacio Pat
giuro che la faccio......domenica sarà sulla mia tavola!!!! poi ti so dire cosa ne pensano i miei!!!!!
RispondiElimina3Brava Daniela se ai tuoi piace questo tipo di pesce e le lasagne il risultato dovrebbe essere positivo...ti consiglio pesce fresco , allora si che vai sul sicuro!
EliminaAspetto sentenza ah ah bacio Pat
le lasagne sono sempre le lasagne, hanno il loro perchè....ed il pesce.....sai quanto lo amo ! E' un piatto che amo molto e che ogni tanto preparo.
RispondiEliminaOra sto cucinando il baccalà, che il mio figliolo ha comprato, mi ha lasciato a bagno (....lui è proprio sempre attento e preciso!!!!!) con accanto un biglietto: " mi prepari la tua zuppetta di baccalà e patate, che sai fare i modo meraviglioso?". Non c'è che dire, è veramente ruffiano! ...e ieri sera mi ha portato nuovamente un bel ramo di mimosa.....rubata!!!!
Un grande abbraccio Emanuela
Brava Emanuela, tuo figlio sarà ruffiano , ma è molto affettuoso e premuroso!
EliminaSicuramente te lo meriti , un bacio Pat
Cara Pat! Sono rientrata ieri sera da Roma dove ho mangiato veramente tanto tanto e di tutto. Ma questo piatto delizioso lo voglio proprio fare seguendo le tue indicazioni. Ciao mia cara amica. Un abbraccio da Marcella (Prezzemola)
RispondiEliminaChissà se ti darò 2 risposte cara Marcella, non vedo più quello che avevo scritto.
EliminaProva la ricetta tra un po'quando vi sarete ripresi dalla "dolce vita " romana ah ah ...ma fallo con pesce fresco...sempre più buono!
Baci Pat
YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS questo piatto oserei dire che è MITICO....
RispondiEliminanon amo il congelato... di pesce... forse non loso usare... mi diventa PLASTICA ahhhh... ma con ilpesce fresco...LO VOGLIO FARE..... grazie sempre cara lamia nonna Pat cantastorie...... <3
Mariella SICURAMENTE pesce freesco, io appena ho finito la scorta basta congelato, non lo amo anche se era morbidissimo, manca il sapore del pesce fresco, perciò pesce fresco Forever!
EliminaMeno male che non sei più un robot...così domani saprò cosa ne pensi dell'argomento che proporrò ah ah ....bacio Pat