RISO FREDDO BIANCO E ROSSO
Ingredienti
Riso Roma cotto al dente
Pommarola di pomodori freschi se è la stagione
se non ne avete usare passata di pomodori
parmigiano
aglio, olio , peperoncino
basilico
olio , sale, pepe
Lessare il riso al dente , in acqua salata.
Scolarlo e porlo senza condimento, bianco e ben asciutto, in frigo.
Preparare la pommarola, mettere in un recipiente e far raffreddare in frigo.
Nel mixer, tritare uno spicchio di aglio fresco privato dell'anima o uno spicchio di cipolla di Tropea se preferite, peperoncino, basilico e parmigiano a pezzetti, frullare .
Unire il composto tritato alla pommarola, mescolare bene aggiungere olio crudo rimettere in frigo.
Al momento di servire, mettete nelle scodelle il riso bianco , con 2 cucchiai di pommarola a porzione, qualche fogliolina di basilico, olio se serve e spolveratina di pepe.
Ogni commensale mescolera'al momento il riso che rimarra' così croccante e molto saporito con la pommarolina gustosa e leggermente piccante che avrete preparato!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
sai che è davvero meraviglioso? Anche qua stasera riso freddo, preparato come " ricetta svuota congelatore": avevo un sacco di pesce, ma poco di tutto, l'ho cotto e l'ho amalgamato al riso, condendo poi con un'emulsione di olio, limone, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati. ora riposa in frigorifero, fino a quando arriverà Tommaso...secondo me è venuto buonissimo!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Emanuela
Ciao Emanuela , sicuramente da come lo desçrivi sarà venuto buonissimo!
EliminaRiso e pesce con l'emulsione che hai fatto...da leccarsi i baffi!
Le ricette migliori sono quelle dettate dalla fantasia, un bacio , buona serata
tua Pat