CROSTATINA SEMPLICE di nonna Pat❤
Pasta frolla
60 g burro
150 farina
150 zucchero
1 uovo
Per la farcia
2 mele
pinoli
uvetta , noci o nocciole
zucchero a velo
Impastare velocemente il burro fatto a pezzettini, con la farina lo zucchero e l'uovo
Fare una palla , mettere 30 minuti in frigo.
Appena pronta mettere in una teglia tonda o rettangolare a vostro piacimento.
Stendere la frolla, con il matterello infarinato porre nella teglia su carta forno, lasciare della frolla di avanzo per usare dopo.
Decorare con fettine di mele , pinoli, uvetta , se volete anche noci o nocciole. ..ultimare con pezzetti di pasta frolla avanzata e spolverizzare con zucchero di canna.
Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Far riposare e spolverizzare di zucchero a velo.
Tutto qui credetemi , più veloce della luce....ma buonissima come le torte da palati raffinati.
Buon dessert, dalla vostra nonna Pat❤
Buonissima! Per ridurre ancora lavoro e tempo io uso pasta brise' surgelata, la metto in una teglia rotonda, cospargo il fondo con pane grattugiato e metto il ripieno: mele a pezzetti, fafte appena ammorbidire con una noce di burro,zucchero di canna, scorza di limone, frutta secca tritata PKI altra pasta a coprire.il ripieno deve essere morbido, magari le mele si schiacciano con una forchetta.
RispondiEliminaIn forno e poi una pioggia di zucchero a velo!
Mille abbracci
Emanuela
Buona anche la tua versione io faccio simile la tarte tatin che però si fa con un solo disco di sfoglia sopra alle mele caramellate e si serve rigirata.
RispondiEliminaProverò anche questa ottima torta che mi suggerisci, grazie!
Un abbracvio,Pat❤