Biscottini di CROCCANTE
Ingrdienti :
100grammi zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
1 cucchiaio succo di limone
1 limone bio
200 grammi di lamelle di mandorle
In una pentola , se a doppio fondo meglio, mettere lo zucchero,l'acqua il limone.
Portare ad ebollizione fino al punto che il liquido diventa biondo,rigirando spesso.
se lo zucchero non fosse ben sciolto potete aggiungere ancora poca acqua.
Non far scurire, perchè lo zucchero diventa amaro.
Spengere ed aggiungere le lamelle di mandorle mescolandole con il liquido.
Intanto avrete preparato un piatto piano o la placca del forno, con sopra carta forno , versate l'impasto livellando con un coltello umido e poi con un limone intero, bio, che servirà a spianare l'impasto ed aromatizzarlo.
Far raffreddare e tagliare a quadratini o forme anche irregolari ....la bontà non ha forma !!
Buona coccola dalla vostra nonnaPat
PS: Se vi avanzano, ma non credo, si conservano benissimo per vari giorni .
Nessun commento:
Posta un commento