sabato 23 luglio 2016

VITELLO TONNATO ...DIVERSO

Adoro il vitello tonnato con quella cremina stupenda sopra.
Il migliore in assoluto l'ho mangiato in Piemonte e fatto da mia nuora che abita lì.
Ma se vogliamo fare un vitello tonnato veloce ...diverso ,possiamo adottare questa ricetta che fa Sandro
vi ricordate il bar- ristorante di fronte a negozio !!




VITELLO TONNATO .....DIVERSO





Ingredienti:

Girello di manzo
odori per il brodo
carote,sedano pomodori insalata per accompagnare con le fette di vitello
tonno in scatola , maionese per fare la salsa


Lessare il girello in acqua calda con tutti gli odori, far cuocere per circa un ora , poi far raffreddare.
Tagliarlo a fettine sottilissime e conspargere ogni fettina con una salsa maionese tonno ,capperi che avrete preparato frullando il tonno ed i capperi ed aggiungendo da ultimo la maionese , possibilmente fatta in casa.
Preparare piatti singoli, disponendo le fettine di girello riempite di salsa , l'insalata e tutte le verdurine che vi piacciono, pomodori , carotine, peperoni , finocchi ...quello che preferite.

Vi ricordo come fare la maionese casalinga in un attimo :
Mettere un uovo intero con 250 ml olio di semi. nel bicchiere del mixer ,aggiungere poco sale.
Frullare tenendo il mixer fermissimo fino in fondo al bicchiere.
L''uovo inzia a montare ed indurire .
Tenere  sempre fermo il mixer frullando,appena pronta circa 3 minuti spengere ,ma non togliere il mixer , aggiungere qualche goccia di limone o aceto riaccendere ed è pronta

Buon appetito dalla vostra nonna Pat <3

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...