Un modo molto delicato di fare un polpettone di carne bianca!
POLPETTONCINO DI PETTO DI POLLO CON CARCIOFI
Ingredienti
Un petto di pollo di circa 300 g
Una fetta di scamerita di maiale di circa 100 g
2 fette di mortadella
Una piccola patata lessa
Noce moscata
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
1 uovo
Pochissimo sale e pepe
Far tritare dal vostro macellaio o farlo voi se avete un ottimo frullatore, il pollo e la scamerita ( la fettina di maiale nella scamerita, serve a dare morbidezza al pollo, se volete il polpettone, più delicato o non mangiate il maiale, aggiungere una mollica bagnata nel latte e strizzata bene)
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare un ora in frigo, perché si compattino.
Appena fatto il polpettone , ci sono 2 modi per chiuderlo.
O lo chiudete in un tessuto di cotone bianco che non abbia odori di detersivi o sapone.o lo involtate nella pellicola, ben stretta e di ottima qualità.
Far cuocere il polpettoncino in acqua salata calda per 20 minuti.
Farlo riposare prima di aprirlo, per non rischiare che si rompa.
Intanto in una padella far cuocere 2 o 3 carciofi tagliati a spicchi, con olio aglio e poca acqua.
Ottima idea accompagnare il polpettone, anziche la solita salsa verde, con una salsa di avocado.
PER LA SALSA
Mettere ne frullatore 6 mandorle sgusciate, tritarle grossolanamente, aggiungere l'avocado tagliato a pezzetti, un cucchiaino di capperi e poco peperoncino.
Frullare il tutto mettere in una salsiera con abbondate olio nuovo, sale e pepe.
Con questa salsa, potete condire anche delle tagliatelline....ottime, vi assicuro!
Buon appetito ,dalla vostra nonna Pat❤
Le tue ricette sono sempre super!!!
RispondiEliminaUn bacione Patrizia mia ������
Grazie Tiz, ci sentiamo presto, bacioni grandi❤❤❤
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