venerdì 4 gennaio 2019

POLPETTONCINO DI PETTO DI POLLO CON CARCIOFI

Un modo molto delicato di fare un polpettone di carne bianca!



POLPETTONCINO DI PETTO DI POLLO CON CARCIOFI




Ingredienti
Un petto di pollo di circa 300 g
Una fetta di scamerita di maiale di circa 100 g
2 fette di mortadella
Una piccola patata lessa
Noce moscata
Parmigiano grattugiato 2 cucchiai
1 uovo
Pochissimo sale e pepe

Far tritare dal vostro macellaio o farlo voi se avete un ottimo frullatore, il pollo e la scamerita ( la fettina di maiale nella scamerita, serve a dare morbidezza al pollo, se volete il polpettone, più delicato o non mangiate il maiale, aggiungere una mollica  bagnata nel latte e strizzata bene)
Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare un ora in frigo, perché si compattino.
Appena fatto il polpettone , ci sono 2 modi per chiuderlo.
O lo chiudete in un tessuto di cotone bianco che non abbia odori di detersivi o sapone.o lo involtate nella pellicola, ben stretta e di ottima qualità.
Far cuocere il  polpettoncino in acqua salata calda per 20 minuti.
Farlo riposare prima di aprirlo, per non rischiare che si rompa.
Intanto in una padella far cuocere 2 o 3 carciofi tagliati a spicchi, con olio aglio e poca acqua.
Ottima idea accompagnare il polpettone, anziche la solita salsa verde, con una salsa di avocado.



PER LA SALSA
Mettere ne frullatore 6 mandorle sgusciate, tritarle grossolanamente, aggiungere l'avocado tagliato a pezzetti, un cucchiaino di capperi e poco peperoncino.
Frullare il tutto mettere in una salsiera con abbondate olio nuovo, sale e pepe.



Con questa salsa, potete  condire anche delle tagliatelline....ottime, vi assicuro!



Buon appetito ,dalla vostra nonna Pat❤

2 commenti:

  1. Le tue ricette sono sempre super!!!
    Un bacione Patrizia mia ������

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