giovedì 25 settembre 2014

RIGATONI AI 4 SAPORI

Qualche giorno fa, ho mangiato delle melanzane in un ristorante e mi sono intossicata...una storia troppo lunga da raccontare sul blog....ma se le melanzane le cucino io con altri ingredienti...

Vi farò un primo di RIGATONI ..indimenticabile !!! Parola di nonna Pat♥





    RIGATONI ai 4 SAPORI



Ingredienti per 4 persone
350g RIGATONI
1 melanzana
cubetti di pancetta affumicata
3 o 4 piccoli pomodori poco maturi io ho trovato una qualità dolcissima dorati, ok anche quasi verdi
1 cucchiaio di crescenza
olio sale
parmigiano e pepe alla fine se piace


Tagliare la melanzana a fette e tenerle 1 ora sottosale ..poi scolare il liquido asciugare e tagliare a tocchetti.
Mettere poco olio in una padella e le melanzane tagliate a tocchetti quando sono a metà cottura aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi salare poco e far cuocere il tutto .
Quasi alla fine aggiungere la pancetta affumicata , che io preferisco mettere ora anziché all'inizio perché mi piace rimanga morbida se si mette all'inizio è tutto più saporito , ma la pancetta secondo me viene troppo dura,.
Aggiustare di sale, far ancora insaporire gli ingredienti ed aggiungere 1 cucchiaio di crescenza .
Scolare la pasta non troppo asciutta ed aggiungere al sugo far "SPOSARE" pasta e sugo...servire con aggiunta di parmigiano e pepe macinato al momento ..poco..perché c'è la pancetta !!!!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!



11 commenti:

  1. Eccomi cara Pat a fare subito il mio commento. Questa versione non conosco. A me piace molto la Pasta alla Norma come la fanno in Sicilia (Catania) ma anche questa non mi sembra male. Voglio provare a farla uno di questi giorni. Ciao Pat e buona giornata! <3

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    1. Cara Marcellla questa ricetta è secondo me molto gustosa, ma non è tanto simile alla pasta alla Norma, se la provi dimmi come ti è sembrata, grazie anche per oggi un bacione tua Pat ♥

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ricetta interessante, innovativa, e deliziosa.
    Se non usciamo con il camper la farò domenica per il mio fidanzato Topone.
    Io non mangio pasta, per cui cercherò di trovare le dosi giuste per una persona sola.
    Ed io mi sbaferò le melanzane con la pancetta...... e peperoncino, ovviamente...eh..eh..
    Baciotti unti (mi sono appena fatta una fettunta!) tanto questa sera vado in palestra e la smaltisco.

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    1. Ma che brava sei Piera ad andare in palestra ...io sono pigra per losport, meno male che ogni girno faccio tante scale ...altrimenti con tutti queti mangiarini ...sarei 100kg ..ah ah
      Grazie di essere passata dalla nostra casa-blog ...baciotti a te Pat

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  4. daniela giovannini25 settembre 2014 19:18

    Vai....le faccio...magari sabato...poi ti faccio sapere.....anch'io cara Pat la pancetta la faccio sempre cuocere poco perchè mi piace morbida e non secca.....Oggi ho fatto la carbonara e la pancetta cotta pochissimo....abbiamo gli stessi gusti, forse è per questo che mi piacciono tanto le tue ricette!!!!

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  5. Daniela buona la carbonara..io l'adoro come te con la pancetta poco cotta!
    Ma quanto ci piace mangiare ah ah ....abbiamo davvero li stessi gusti e lo stesso tempo per stare in cucina ah ah
    Grazie ...sono tanto contenta di sapere che i miei mangiarini sono anche i tuoi.
    ...Aspetto il 4 ottobre contando i giorni ah ah bacio♥

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  6. Bella alternativa....
    Poi ora....farò sposare la pasta e sugo...nella mia cucina. ..bellissima nonna Pat ❤

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    1. Ciao Katia,sto cercando di rispondere ai commenti che mi erano sfuggiti !!
      Non avevi mai sentito dire di sposare la pasta ??Ah ah ..tutti i giorni in cucina si impara qualcosa !!
      Ciao buona serata ...bellissima Katia !!

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  7. Daniela Giovannini28 settembre 2015 08:44

    Questa la faccio oggi..... Deve essere buonissima e poi ha l'ingrediente che più apprezzo.... La velocità!!!!!!! Ciao Pat e buona settimana!!!!!!

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    1. Ciao Daniela , non avevo visto prima questa tua risposta,spero che la pasta che hai fatto sia piaciuta in famiglia !! Buona serata baci ,Pat

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