sabato 25 ottobre 2014

Petto di pollo in Fricassea...tempo 15minuti !!!

Quando ero piccola la Nonna Beppina tutto ciò che avanzava , pollo , lesso , arrosto lo rimetteva in "Fricassea"..un sistema molto semplice per dare un gusto nuovo agli avanzi...
A me piace molto la fricassea e la faccio non per gli avanzi , ma per dare un gusto diverso specialmente al petto di pollo.



PETTI DI POLLO IN FRICASSEA





Ingredienti
x4 persone
8 fettine di petto di pollo tagliato a pezzetti
1 limone
2 uova
olio
prezzemolo , sale pepe o erbe di provenza




Lavare ed asciugare i petti di pollo farli a piccoli pezzi.
In una padella mettere olio far scaldare e mettere il pollo a fuoco medio farlo cuocere, dopo aver salato coprire con un coperchio ed appena  sono cotti spruzzare con il succo di un limone e lasciare insaporire.



Si formerà un sughetto , nel frattempo avrete sbattuto 2 uova con poco sale e prezzemolo tritato, buttare sui petti e rigirare velocemente ...far attenzione la salsina che si forma non deve essere nè troppo liquida , nè troppo cotta tipo frittata...deve rimanere...spumosa.

Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!



12 commenti:

  1. Ciao cara Pat! Putroppo il mio commento è sparito. Dicevo che a mio brontolo non piace il pollo e quasi tutta la carne. Oggi gli ho fatto Pasta e Patate che lui piace tantissimo. Domani aspetto con vero piacere la storia della tua famiglia. Ciao mia bella Nonna cantastorie! Un abbraccio dalla tua amica Marcella

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    1. Marcella la fricasea la puoi fare con qualsiasi tipo di carne o pesce ...anche con il salmone frco come uggerisce Mariella.
      Grazie di esere sempre ad aspettarmi nella nostra Casa -Blog ...domani c'è il racconto ...non è da piangere ... baci Pat <3

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  2. Ciao Pat, mi piacerebbe la fricassea ma, l'unica volta che l'ho fatta, e' venuto uovo strapazzato con la carne!! Una vera schifezza!! Mi spiace perche' e' buona e veloce ma per gli imbranati non c'e' medicina!! Ahahahah Aspetto la tua storia domenicale con gioia! Baci

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    1. Ah ah Silvia ..riprova !! Hai ragione basta poco per sciuparla , ma secondo me il segrto è mettere il limone nella carne a fine cottura non dentro le uova come spesso c'è scritto nelle ricete !! Dai riprova e poi posta il piatto , sono sicura che ti piacerà !! baci a domani Pat<3

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  3. daniela giovannini25 ottobre 2014 16:02

    Io lo faccio ogni tanto, ma con il pollo a pezzi....mi piace e ci piace moltissimo!!!!!...attendo con gioia la tua storia domenicale!!!!!

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    1. Daniela " La Fricassea " è una ricetta delle nostre mamme e nonne ...antico e sempre buona ...anche con pollo a pezzi ...se ho più tempo anche io la faccio come te ! Ci Vediamo domani grazie bacio Pat <3

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  4. io la fricassea la faccio con il salmone fresco......mai fatta con i petti di pollo..che a Brontolo mio piacciono tantissimo..... grazie come sempre del consiglio e............................ come tutte le mike mie sopra aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... TI ASPETTO DOMANI...... bacio nonna Pat del mio <3

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  5. Mariella grazie io non l'ho mai fatta con il salmone ...idea luminosa !! La farò !
    Domani ci sarà il racconto , non è da piangere , forse ..un pò di commozione !! bacio Pat <3

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  6. Una vera leccornia!
    Non conoscevo questa ricetta,grazie cara Pat!
    Un dolce abbraccio.
    Ciao:)
    Luci@

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    1. Ciao Luci@sono contenta di averti dato un idea in più !
      Ti ringrazio di essere anche oggi nella nostra casa-blog come io chiamo questo blog, se hai letto"Sei mesi di blog"forse già lo sai ah ah un bacio Pat

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  7. ....e vediamo se questa volta riesco a mandarti il mio commento! Anche a me la fricassea piace, ed hai proprio ragione, è un piatto da mamme e nonne!
    Domani, se il tempo continua ad essere bello, andiamo a raccogliere le castagne. Poi, al ritorno......l'appuntamento con il tuo racconto e l tua via, che bello! Emanuela

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  8. Emanuela questo blog è impazzito ogni tanto chiede anche a me se sono un robot ah ah e devo rimettere la mail per rispondervi !Grazie amica bella e buona domenica di castagne..io le adoro bacio Tua Pat

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