giovedì 20 novembre 2014

Panzanella...invernale!

Con il pane avanzato si possono fare delle ricette veramente buonissime...
Un modo per impiegare questo pane è farci una bella Panzanella, ma non come quella estiva...questa volta la facciamo con funghi porcini!...surgelati andranno benissimo, per una panzanella basta metterci un tocco in più...quale? ...burro al tartufo mmmhhhhhhh



PANZANELLA  INVERNALE
Ingredienti
pane raffermo qb
una confezione funghi porcini surgelati
una cucchiaiata burro tartufato
sale pepe
aglio
parmigiano


In una zuppiera piena di acqua fredda mettere il pane raffermo, farlo ammorbidire poi strizzarlo e metterlo in uno scolapasta per far perdere l'acqua in eccesso.
Intanto in una padella mettere olio, aglio ed i funghi porcini surgelati, far cuocere salare e pepare quando sono ancora un po'acquosi, aggiungere il pane sbriciolato e far amalgamare bene, coprire con coperchio per qualche minuto, poi aggiustare di sale e rigirare bene per far amalgamare bene gli ingredienti.

Appena pronta, aggiungere a fuoco spento il burro tartufato e mescolare,


Servire calda aggiungendo poco burro tartufato per porzione pepe e parmigiano.
Non ve la posso spiegare ....dovete provarla e fatemi sapere....io ho l'acquolina in bocca mentre la scrivo ah ah

Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
 
 

12 commenti:

  1. MERAVIGLIOSA!!!!Per questa sera ho già la cena pronta ma la preparerò domani sera e ti farò sapere.
    Sono in casa da sola, in assoluto relax e sto sferruzzando! Mi distrae, mi rilassa, mi libera la mente.....un abbraccio Emanuela

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  2. Deve essere buonissima la provo la prossima settimana pensa che a me la panzanella estiva non piace ma questa mi attizza molto. SEi a Torino quanto ti trattieni?ciao spero di vederti presto

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    1. Cia Gabriella si sono a Torino ancora per 2 giorni mi godo la mia famiglia torinese.... le mie nipoti mi coccolano come fossi io la nipotina ah ah .....spero d vederti presto...e che la panzanella ti piacerà. ..un bacione bella amica mia tua Pat

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    2. Cia Gabriella si sono a Torino ancora per 2 giorni mi godo la mia famiglia torinese.... le mie nipoti mi coccolano come fossi io la nipotina ah ah .....spero d vederti presto...e che la panzanella ti piacerà. ..un bacione bella amica mia tua Pat

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  3. Cara Pat! Anche da Torino ci posti delle belle ricettine. Questa poi mi piace particolarmente. Ciao mia cara amica. Goditi le tue belle nipoti in quel di Torino!

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    1. Ciao Marcellina ..è un piacere starvi vicina anche da qui...
      Un bacione cara amica bella tua Pat

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    2. Ciao Marcellina ..è un piacere starvi vicina con le mie ricette...questa è veramente buona
      ti mando un caro abbraccio tua Pat

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  4. Cara Emanuela mi sembra di vederti con i tuoi ferri in mano mentre ti riposi.
    Se la provi mi farà molto piacere...spero che ti piacerà. .un bacione e buon relax bacio Pat

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  5. Pat che buona questa PANZANELLA invernale!!!!! grazie millle....
    Ti assicuro che fara' felice il mio Brontolo.... amante del tartufo e dei funghi in egual misura!!!!
    Salutami le tue splendide nipoti...goditi tuo figlio e prepara a loro i tuoi deliziosi pranzetti e cene....
    Gia' ti amano nonnacantastorie.... ma con la pancia piena ti ameranno ancor + !!!!!!
    Grazie di pensare a noi..... anche in TRASFERTA.....
    Questo IS LOVE..... ed anche io ti LOVVO !!!! <3

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    1. Mariella cara ...è bello godermi questa famiglia che vedo così poco ...loro sono così stupendi con me che il minimo è cucinare per coccolarli con le mie ricette!
      Love IS LOVE...BACIO cara amica cara tua Pat

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  6. Davvero interessante questa ricetta Pat, non l'avevo mai sentita.....l'ho copiata e la proverò ! Grazie Pat sei sempre ricca di stupende idee!!!👏

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    1. Tiz ... ioho mangiato qualcosa di simile in montagna ...quando andavamo in Val Pusteria ...ma era più a zuppa ...l'ho chiamata PANZANELLA ..perchè l'ho fatta soda ...se voi puoi srvirla ..più a zuppa è ugualmente buona !!! <3

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