mercoledì 23 gennaio 2019

CREMA DI CAROTE E PATATE CON FORMAGGINO

Questa non è una ricetta è "una coccola" , per queste sere umide, piovigginose che a me mettono tristezza...mi rallegro con questa crema che sembra da bambini !






CREMA DI CAROTE E PATATE CON FORMAGGINO





Ingredienti:
x 4 persone
5 carote
4 patate medie
brodo vegetale
formaggini almeno 1 x persona, ma ingenere ne mettiamo 2
parmigiano
sale,pepe
si può mettere alla fine olio o burro...io uso olio



Non c'è bisogno di spiegare questa "Coccola", non è una ricetta ripeto,tutti la sanno fare, ma e volete farla semplicemente come me ,seguitemi.
Se avete del brodo vegetale , mettetelo a scaldare e quando è caldo metteteci a bollire le carote e le patate tagliate a pezzi grossi.
Appena saranno cotte bene. togliere dal brodo e mettere nel mixer con solo un pò di brodo, frullare ed appena sarà diventata una crema, aggiungere ancora brodo per raggiungere la consistenza che vi piace della crema !
Porre nelle scodelle accompagnando con formaggino, pepe,filo di olio o noce di burro a vostro piacere e parmigiano ...se siete golosi e il formaggino non vi basta ah ah

Buona "Coccolina" dalla vostra nonna Pat

4 commenti:

  1. sei un'amore :))) io sono una fansss del formaggino Susanna !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico, il formaggino Susanna ...quanti ricordi ah ah ..ed il formaggino MIO ???
      I miei figli, ne mangiavano tantissimi , mi sembra di risentire l'odore di quelle minestrine !!
      Grazie , un bacio

      Elimina
  2. ADORO le minestrine, le mie amiche ed io le abbiamo soprannominate " Le minestrine consolatorie", perchè fanno bene anche all'anima, a parte riscaldare il corpo nelle serate autunnali ed invernali!
    una delle mie preferite è la crema di patate e porri. Ma è meravigliosa anche patate e piselli. Oppure quello che è rimasto nel cassetto delle verdure, in frigo.
    Se voglio " strafare" ci cuocio la pastina. tempestine o quadrucci ( microscopici) all'uovo.
    ...e se volete una variante....al posto del formaggino metteteci piccoli (....ma proprio piccoli...) pezzetti di stracchino. pensa un po' che così l'adorano anche i miei figli!!!
    Un abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quanto sono buone le minestrine, quanti modi ci sono per farle e come è bello farle per queste prime sere autunnali piovigginose!Sono veramente consolatorie!
      Proveremo questi tuoi suggerimenti, cara Emanuela grazie!
      Un caro abbraccio, caldo come una minestrina ah ah , Pat

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...