LA PANZANELLA CROCCANTE
Servono alcune fette di pane di 2 o 3 giorni prima
Fagiolini verdi lessati
pinoli
basilico
scaglie di parmigiano
olio sale
aceto (se vi piace, io per questa ricetta uso quello di mele, ma potete anche non metterlo.)
Battutino di aglio e prezzemolo più un po' di peperoncino...se non ci sono bimbi.
Lessare i fagiolini in acqua calda salata, scolare appena cotti e far raffreddare.
Tagliare le fette di pane a dadini, e farle tostare in forno, che siano appena croccanti.
In un' insalatiera mettere i fagiolini tagliati a piccoli pezzi, i dadini di pane croccanti, olio, sale, pinoli, basilico tagliato con le mani, a pezzettini....mescolare il tutto con un mestolo, far insaporire facendo riposare per 15 minuti, aggiungere scaglie di parmigiano.
A piacere una "macinatina" di pepe, aceto e battutino aglio, prezzemolo, peperoncino.
Servite aggiungendo se necessario un filo di olio...e come sempre
Anche questa la provo....mmmmmmmmmm....deve essere proprio buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDaniela ti assicuro gustosissima se puoi anche usare l'aglio e peperoncino ...ottima!
EliminaIo evito per farla mangiare alla bimbe, ma a volte noi grandi ci facciamo le porzioni a parte !
Fammi sapere bacio Pat
Grazie Pat per questa ricettina! Vorrei provarla anche io. Un abbraccio dalla tua affezionata amica Marcella
RispondiEliminaCara Marcella questa è veramente veloce e gustosissima ....falla al tuo amore! Bacio amica mia bella ♥tua Pat
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