Se decidete di fare questa ricetta ...mi raccomando abbondate...perchè questi stuzzichini non bastano mai !!!
SCHIACCIATA E SALSICCIA...finger food !
Prendere una schiacciata abbastanza alta, per poterla tagliare bene con un coltello a sega...
Appena la schiacciata è aperta, riempire con fontina a fette, salsiccia spellata e spalmata sopra.
Poi ricoprire, schiacciare bene, far un poco riposare perchè si sigilli un pò la schiacciata con la salsiccia....poi tagliare a quadretti...infilare in uno spiedino fino ad esaurimento ingredienti.
Mettere in forno caldo a 180gradi per 10 minuti...poi mangiarli caldi!!!
Buon stuzzichino dalla vostra nonna Pat !!!
dopo una meravigliosa camminata tornando dal lavoro.....eccomi qua! Oggi il tempo è così bello ed i colori così nitidi che camminare è stato un piacere indescrivibile. Meravigliosa la tua ricetta.....che, per associazione di idee, me ne ha fatta venire in mente un'altra, di quelle così semplici che sembrano quasi....sceme, ma che riscuotono sempre tanto successo.
RispondiEliminaQuando organizzo cene con gli amici preparo sempre una quantità incredibili di crostini, da quelli con i fegatini di pollo ( imparati in maremma da mia suocera)a quelli con gorgonzola e noci, aglio olio e pomodorini, crema di melanzane ecc ecc. Poi questi: salsiccia ( rigorosamente toscana), spellata , schiacciata a forchetta in un piatto e amalgamata con lo stracchino. Questa crema va spalmata su pezzetti di pane toscano e questi vanno poi passati in forno, il tempo che diventino leggermente croccanti. Tutto qua....ma è una meraviglia!
Un grande abbraccio a te e a tutte Emanuela
Emanuela ...mi hai letto nel pensiero ...faccio spesso questi crostini ...i miei figli ne sono sempre andati pazzi...vedi abbiamo un po' la stessa cucina.ah ah
Eliminasono contenta che finalmente il tempo è migliorato io sono a Torino e sta bene anche se io sono abituata ad un clima più caldo....ma qui il calore lo trovo tra le mura della mia famiglia torinese....le mie 3 nipoti grandi ed i loro genitori .....un bacio cara amica bella Pat❤
Ciao cara Pat! Non sei più partita per Torino? 0 addirittura da lì non ci abbandoni e ci presenti sempre delle ricette deliziose come questa. Ciao mia cara amica. Buon soggiorno con le tue nipoti grandi. Un bacio dalla fedelr Marcella
RispondiEliminaCiao cara Marcella si sono a Torino, ma la ricetta l'ho fatta giorni scorsi e mi sono messa avanti per non lasciarvi in questi giorni.
EliminaTi mando un abbraccio tua Pat❤
si si li faccio
RispondiEliminasei diventata il naturale prolungamento del mio sacro quaderno delle ricette..che bello ..<3 grazie
Lisu
Ah ah Lisa grazie...vedrai come piacerà al tuo splendido nano...ma forse lui un po'piccolo per questi cibi....ma il Marrese...ha l'età giusta ah ah bacio tua Pat❤
EliminaBona la salsiccia...sulla schiacciata poi è una delizia....messa in forno è sicuramente un valore aggiunto.....farcita con aggiunta di sottiletta........potrei sciogliermi dalla goduria!!!!! Grazie Pat!!!! <3
RispondiEliminaDaniela bella , ma quanto siamo golose...ah ah , questa comunque piace anche a chi non è di appetitoah ah ...lo fa venire a tutti....bacio tua Pat❤
EliminaPat........per. Questo finger food potrei uccidere !!!!!!!!!
RispondiEliminae' una meravigliaaaaaaaaa
Scrivo e riporto!!!!!!! Un bacione carissima mia Pat!!!!!!
Ah ah Tiz ..avere un morto sulla coscienza per una schiacciata con salsiccia , non è il caso.....mi raccomando falla subito ah ah ....bacione da Torino cara la mia Tiz ❤
EliminaQuesta schiacciata, accompagnata da salumi e formaggi, la vedi spesso sulla mia tavola x cena!! Quando mancano le idee, cosa non rara, questa risolve tutto!!! Come mi piacciono queste ricettine a prova di scimmia!!! Bacioni<3
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