E' semplicissima , ma di grande sapore e si fa veramente un figurone servendola.
Sembra una ricetta orientale ed invece è della cucina toscana.
GAMBERONI IN DOLCEFORTE
Ingredienti
Gamberi o gamberoni qb
uvetta sultanina
1limone
poca farina
cannella in polvere
olio d'oliva
sale pepe
Sgusciare i gamberi o la parte inferiore dei gamberoni, asciugarli bene quindi infarinarli e rosolarli in 5 cucchiai di olio a fiamma vivace.
Appena prendono colore, abbassare il fuoco, salare pepare e spargere la cannella.
Aggiungere l'uvetta precedentemente messa a bagno ed il succo di limone.
Cuocere ancora qualche attimo, ma non troppo altrimenti il pesce indurisce, appena formatasi la salsina, spengere e servire.
Vi assicuro che questo contrasto fra gli ingredienti dolci e salati, darà a questo piatto un sapore molto raffinato e di sicuro successo.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat ❤
W W W I GAMBERONI E LE NUORE...... e LETIZIA sia <3 <3 <3
RispondiEliminaa buon intenditore poche parole!!!!! TI LOVVO PAT sempre.....
Grazie Mariella , il tuo entusiasmo da ancor più valore alle ricette che pubblico ah ah
EliminaTu regina del pesce sai apprezzare ancor di più.!
UN BACIONE ..ONE ONE! !
Tua Pat❤
accipicchia, quanto deve essere buona! E poi vado pazza per i gamberoni. Quindi grazie a te e grazie a letizia ( sabato li provo). Emanuela
RispondiEliminaBrava Emanuela, vedrai che ti piaceranno , tu fai cose molto più complicate , con questi in pochi minuti farai un gran piatto !!
EliminaUn abbraccio Pat