venerdì 29 aprile 2016

SPAGHETTI AL POLPO E MOSCARDINI

Quanti modi ci sono di fare "Lo scoglio", ogni ristorante ha la propria versione.
Da un po'di tempo quella che ho adottata io è a base di polpi, moscardini e seppie.
Oggi l'ho fatto semplice , ma si possono anche aggiungere vongole e cozze se le gradite.






Ingredienti:
Spaghetti
1 polpo
2 moscardini
1 piccola seppia
Poco vino bianco
2 pomodorini
poca passata di pomodoro
prezzemolo
olio, aglio, sale, pepe
peperoncino





Lavare bene i pesci, poi lessare il polpo, come vi ho spiegato nella ricetta del "Polpo con patate"
Intanto , in una padella in poco olio mettere l'aglio o scalogno se preferite,  un piccolo peperoncino ,aggiungere la seppia a pezzettini, far insaporire.
Dopo pochi minuti aggiungere i moscardini, sempre a pezzettini, poi un cuchiaino di passata di pomodoro e 2 pomodorini a piccoli pezzi.
Fate cuocere ed insaporire per circa 10 minuti, poi aggiungere il polpo a pezzettini e mescolate.
Aggiungere  gli spaghetti cotti al dente, far ancora insaporire, poi prezzemolo tritato e via pronto in tavola.!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤




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