MALTAGLIATI CON MISTO MARE E PORCINI
Se fossi una vera cuoca i maltagliati li farei da sola, come vi ho spiegato nella ricetta "Maltagliati al sugo di coniglio" ma da quando ho scoperto un tipo di pasta confezionata, mi risparmio la fatica.
Allora gli ingredienti sono i seguenti:
×4 persone
Un pacco di maltagliati all'uovo
400grammi di misto mare fresco, fatto fare in pescheria
una confezione da 100 grammi di funghi porcini surgelati o secchi
prezzemolo
olio
aglio o scalogno
noce di burro
sale e pepe
In una padella mettere poco olio con l'aglio o fettine di scalogno, poi aggiungere il misto mare e far insaporire dolcemente.
In genere con il pesce uso sempre anche poco vino bianco, ma oggi non lo metto per esaltare il profumo dei funghi e del pesce insieme.
Se avete funghi freschi meglio altrimenti, ci sono confezioni di fette di porcini surgelati che si cucinano come quelli freschi, cioè velocemente passati in una padellina con aglio olio sale pepe e prezzemolo.
Appena il misto mare sarà pronto, aggiungere i funghi ed una noce di burro.
Scolare i maltagliati, passare nel misto mare, spolverzndo con prezzemolo tritato al momento e servire.
Una ricettina , di effetto e bontà da fare come tutte le mie ricette , in pochi minuti!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
Nessun commento:
Posta un commento